Просмотров: 1460

У меня родился ребенок в разгар моей карьеры – и это было лучшее решение, которое я когда-либо принимала!

Я обнаружила, что реальность моего декретного отпуска полностью отличается от моих первоначальных ожиданий!

В первые дни моего декретного отпуска мне не нравилось – я почти ненавидела – когда я сама была дома с сыном. Я, конечно, обожала его, но он родился с рефлюксом, возникшим примерно через два часа после моих родов, а также с аллергией на молоко, которая некоторое время не диагностировалась, поэтому справедливо сказать, что эти первые дни были борьбой.

Я обнаружила, что реальность моего отпуска полностью отличается от моих первоначальных ожиданий. Не поймите меня неправильно, но я не думала, что это будет так сложно.

Больше всего меня удивило то, как сильно я пропустила свою работу. Я не могла понять, почему, когда мне платили за то, что я была дома с моим великолепным маленьким мальчиком, я хотела бросить это и вернуться к работе. Я не могла дождаться окончания моего декретного отпуска.

За три года до рождения моего сына я присоединилась к агентству по связям с общественностью, где я быстро поднялась по служебной лестнице, и когда я ушла в декретный отпуск, это было с обещанием, что я вернусь в течение восьми месяцев, готовая и стремящаяся к корпоративному образу жизни, который у меня изначально. В те первые месяцы я стремилась к своему столу, моим коллегам и клиентским обедам, где я могла говорить о чем угодно, кроме того, сколько раз мой сын срыгнул в этот день. Я не могла поверить, что приняла решение родить ребенка, когда моя карьера была в самом разгаре.

А потом что-то изменилось.

Поскольку дни как-то стали легче (они просто становится такими, не так ли? Никто не может объяснить это, это просто случается), и моя связь усилилась с моим маленьким мальчиком, и я начала задаваться вопросом, для чего была моя карьера. Я работала очень долгие часы за очень небольшое вознаграждение, кроме команды «Приветствия!» в баре в пятницу после тяжелой 15-часовой смены. Я видела, как мои богатые клиенты становились богаче, а моя жизнь не обогащалась. И я не имею в виду в денежном смысле; Я имею в виду фактическое обогащение, где ваша работа улучшает вашу жизнь.

Тем не менее я цеплялась за обещание, которое дала, и поставила вопросительный знак в голове, стоит ли отправлять моего сына в детский сад. Как только я преодолею это препятствие, все остальное вернется на круги своя, и «старое я» вернется и снова получит удовольствие от корпоративного мира и всего, что с ним связано. Правильно?

Время шло, и вопросительный знак превратился в ежедневную дискуссию с самой собой о том, что моя работа помогает мне достичь. Да, у нас было достаточно денег в банке для хорошего отпуска, и я могла позволить себе заказ ASOS каждую вторую неделю. Но кроме этого, какая часть этого мира, в которой я жила, фактически сделала меня или любого, с кем я работала, лучшим человеком? Когда мои навыки использовались, чтобы помочь кому-то, кто был уязвим, или кому-то, кто нуждался в счастливом перерыве в жизни?

Я всегда думала, что ничто не может свести на нет мое желание быть на вершине или мою страсть к преодолению всех проблем на пути к вершине. Но мой сын смягчил меня; он смягчил меня и изменил мои амбиции так, как я никогда не могла предсказать.

Вместо денег в банке на покупку дорогих вещей, я хотела собрать воспоминания. Вместо того, чтобы хвастаться тем, что я директор в бизнесе, я хотела иметь возможность управлять своим домом и держать всех в нем счастливыми. Хотя я когда-то думала, что кто-то говорит, что эти вещи почти не имеют амбиций, теперь я знаю, что это просто случай, когда наши амбиции меняются по мере изменения нашей жизни.

Когда я, в конце концов, вернулась на работу, я поклялась сделать все от меня зависящее. Но я быстро поняла, что среда, в которой я работала, никогда не поможет мне найти свою ценность и не покажет мне мою истинную ценность. Через пять месяцев я подала на увольнение.

Сейчас я работаю не по найму – это то, что нужно моей семье. Я также работаю с клиентами, в которых я действительно что-то изменила, и это действительно важно для меня.

Я здесь, чтобы сказать вам, что независимо от того, каким путем ваша карьера пойдет после рождения ребенка, никто не должен радоваться этому, кроме вас.

Оставить единственную отрасль, которую вы когда-либо знали, вместо этого следовать другому призванию, – это не провал, а храбрость.

Спрыгнуть с корпоративной лестницы и понизить заработную плату для работы в роли, которая приносит вам больше удовлетворения, не безответственно, это забота о себе.

Сделать шаг назад, чтобы оценить, что именно вы на самом деле хотите сделать, не означает, что вы сбились с пути; это означает, что вы собираетесь его найти.

Новое видео:

Новое видео: