У нас в семье не было много денег, зато сколько в ней было любви!

Будучи подростком, я сомневалась в том, что когда-нибудь мы выберемся из финансовой ямы, в которой оказались ещё до моего рождения, но мне было всё равно. Я знала только такую жизнь, и очень любила её.

В детстве мы жили в маленькой квартирке, которая находилась далеко не в самой красивой части города. Зато в ней было несколько картин в красивых деревянных рамах и много искусственных цветов. Наш ковер с золотисто-желтым ворсом, казалось, никогда не был в моде. В гостиной стоял старый цветастый диван, причем служил он до тех пор, пока совсем не развалился от старости. Район считался преступным, среди полуразрушенных домов шныряло много бродячих кошек и собак.

Тогда я не знала, что можно жить лучше, поскольку все мои друзья жили в том же районе, в таких же домах, и наши семьи были одинаково очень бедны.

Моя мама работала в школе уборщицей, а папа – грузчиком в магазине электроники. Мы едва сводили концы с концами. Мы с братом не ходили по магазинам с хорошей одеждой, никогда не были в кино или кафе. Иногда нам покупали бургер и картошку фри – это был настоящий праздник. Я помню, как мама с папой всегда оставляли нам всё самое вкусное; а еще они часто ложились спать голодными, позволяя нам съедать последний кусочек домашнего пирога. Эти воспоминания переполняют моё сердце благодарностью, которую никогда не передать словами в полной мере.

Тем не менее, каким-то образом моим родителям удавалось сделать Рождество волшебным, настоящим, с красивой елкой и подарками. Однажды они сказали мне, что откладывали для этого небольшие суммы каждый месяц. И всё ради того, чтобы мы могли праздновать светлый праздник так, как этого заслуживает каждый маленький ребёнок. И я делала это. Я покупала новые платья, игрушки, заколки и куклы. Я не помню, чтобы мои родители когда-нибудь дарили подарки друг другу, скорее всего, они жертвовали этим ради нас с братом. В те времена жизнь была тяжелой для нашей семьи, зато мы были друг у друга.

В нашем доме было мало денег, но как много в нём было любви!

Наши прогулки по парку были наполнены смехом, а простенькие пикники во дворе –  одними из самых чудесных детских воспоминаний. Всё, что нам было нужно для счастья, – это два водных пистолета, велосипеды и по стаканчику мороженого. Каждое воскресенье мы ходили в церковь, и там обращались к Богу со словами благодарности, а не просьбами.

Жизнь без розовых очков позволила нам не обращать внимания на ложные ценности – мы целиком были ориентированы на семью. Нашим развлечением по вечерам было не телевидение, а старые настольные игры. 

Самое главное, мы знали, что для настоящего счастья не нужны деньги.

Будучи подростком, я сомневалась в том, что когда-нибудь мы выберемся из финансовой ямы, в которой оказались ещё до моего рождения, но мне было всё равно. Я знала только такую жизнь, и очень любила её. К счастью, нам удалось оставить на счету в прошлом, и теперь мои родители живут в достаточно большом доме и отдыхают на удобных мягких диванах, гораздо более комфортных, чем наш старый цветастый друг.

Я могу с уверенностью сказать, что детство, проведенное в бедной семье, нисколечко нам не навредило. Мы не теряем оптимизма в самых трудных обстоятельствах. Мы научились быть благодарными за такие “мелочи”, как крыша над головой и хорошее здоровье. Никакие гаджеты, дорогая домашняя техника и брендовая одежда не сравнятся с любовью, которая витала в доме моих родителей.

Жизнь в нищете научила меня бороться, чтобы достичь чего-то большего.

Она научила меня много работать, но ещё больше – любить.

Новое видео:

Новое видео: