Просмотров: 1915

У ребенка сопли. Можно ли идти в детский сад?

Давайте разберемся, что делать родителям в такой ситуации!

Согласно установленного порядка и санитарно-гигиенических норм, детский сад может посещать только здоровый ребенок! Вы должны уяснить, что, если у ребенка появился насморк, то нельзя идти в детский сад. Исключением являются только тот случай, когда вы можете предоставить справку, что ваш ребенок не представляет опасности для других малышей. А это возможно только в том случае, если у ребенка аллергический ринит, который не представляет никакой эпидемиологической опасности. И, да, в этом случае ребенок может посещать детский сад.

Но, как правило, насморк имеет вирусный характер, и такой ребенок может заразить других детей. С другой стороны, каждый ребенок, в среднем, болеет вирусными инфекциями до 10 раз в год, и это вполне допустимая норма с точки зрения педиатрии.

Что касается практики, то, как правило, решение, везти «сопливого» ребенка в детский сад или нет, принимают родители. Но запомните, что принимая такое решение, вы должны учесть условия, которые созданы для ребенка в детском саду. И вы должны понимать, что в подавляющем большинстве в детских садах такие условия, при которых «сопливый» ребенок рискует подхватить еще какую-нибудь болячку к своему «простому» насморку.

Новое видео:

Новое видео: