У вас родился ребенок. Что теперь?

Рождение ребенка – это здорово, но это также наносит ущерб другим областям вашей жизни!

Стать родителем – одна из самых больших радостей жизни. Уровень любви, который ощущаешь, когда впервые видишь своего ребенка, зашкаливает. Однако, после нескольких недель без сна, вы можете спросить, приходят ли дети с квитанциями. Ничто не может подготовить вас к тому уровню истощения, который вы неизбежно почувствуете как новый родитель.

Тем не менее, вы можете сделать несколько вещей, которые помогут вам приспособиться к жизни с вашим новым ребенком.

Просить о помощи

Рождение ребенка – это здорово. Это также наносит ущерб другим областям вашей жизни, пока вы не сможете установить ритм, который работает для вас. Будет беспокойно пытаться ухаживать за ребенком, управлять своим домом и кормить семью. Невозможно осуществить это, не сводя себя с ума. Именно здесь вы должны знать свои ограничения и быть готовыми обратиться за помощью к людям, которым вы можете доверять. Возможно, вы можете попросить кого-нибудь помочь вам приготовить еду или помочь с уборкой. Это может быть что-то такое же простое, как если бы кто-то наблюдал за ребенком в течение 10 минут, пока вы принимаете душ. Все эти вещи могут помочь вам не чувствовать себя подавленным.

Установите ожидания для членов семьи

Когда ваш ребенок родится, каждый будет иметь мнение обо всем, что касается вашего ребенка. В частности, сколько времени они проводят с ребенком. Когда вы возвращаетесь домой с вашим новым ребенком, важно, чтобы члены семьи уважали ваше пространство и ваше время, чтобы вы могли познакомиться с самым новым членом вашей семьи. Это означает, что, вероятно, не в ваших интересах, чтобы члены семьи приходили и выходили из дома, чтобы сразу же увидеть ребенка. Дайте ему немного времени, прежде чем вы доберетесь до этой точки. Если они расстроятся из-за того, что вы устанавливаете границы, избегайте соблазна сдаться. Если они заботятся о вас, они будут уважать тот факт, что вы делаете то, что лучше для вас и вашего ребенка.

Есть договоренности для работы на месте

Если вы в состоянии сделать это, было бы разумно заключить соглашение с вашей работой, которое позволит вам проводить с ребенком как можно больше времени. Таким образом, вы можете уменьшить чувство вины, которое испытывают новые родители, пока они на работе. Возможно, вы спросите, можете ли вы работать удаленно несколько дней в неделю, или, может быть, вы можете сесть со своим боссом и объяснить характер вашей ситуации. Однако, если это невозможно, вы должны определить, что будет работать лучше всего для вашего образа жизни с точки зрения вашей работы.

Работайте со своим партнером

Пока ваши отношения находятся в хорошем состоянии, жизненно важно иметь помощь и поддержку вашего партнера. Если один из вас не спит с ребенком всю ночь, возможно, другой сможет взять на себя инициативу ребенка в течение дня. Или, если другой человек в вашей семье, возможно, он может позаботиться о работе по дому. Кроме того, сейчас не время спорить о том, кто более устал. Это корректировка для всех. Последнее, что кому-то нужно – ссориться из-за бесполезных дел, которые могут разлучить вас. Это время для совместной работы, так как вы будете зависеть друг от друга больше, чем когда-либо.

Найдите время для вас

Совершенно понятно, что вы захотите провести каждый момент с ребенком. Этот выбор, однако, приведет вас к усталости. Требования нового ребенка постоянны. Если вы не будете тратить время на себя, вы начнете погружаться в воды негодования. Это может быть что-то простое, например, прогулка по кварталу или чтение любимой книги. Наличие времени для себя очень важно для того, чтобы вы стали лучшим родителем, которым вы можете быть.

Наслаждайтесь этим

Несмотря на все сказанное, среди всего хаоса, истощения и изменений, которые меняют жизнь, которые происходят с новым ребенком, самое важное изменение, которое вы должны сделать прежде всего, – это наслаждаться каждым шагом. Почти каждый день будут происходить новые вехи, когда вы будете наблюдать, как ребенок растет на ваших глазах. Прежде чем вы это узнаете, малыш достигнет своего первого дня рождения, и вам будет интересно, как быстро прошло время.