Ученые говорят, что каждая мама нуждается в подруге, с которой можно «выпустить пар»!

Это однозначно имеет смысл!

Все началось во втором триместре моей первой беременности. Я даже не жаловалась на утреннее недомогание в течение первых нескольких недель, но когда начались симптомы беременности, о которых мне никто не говорил – например, носовое кровотечение – я почувствовала, что мне нужен хороший дружеский сеанс, чтобы «выпустить пар». Я обратилась к своей двоюродной сестре Эмили, которая тоже была беременна первым ребенком, и мы начали сравнивать «ноты» боли при беременности.

Просто так у меня появилась моя первая подруга-мама! Спустя почти 16 лет часть наших взаимоотношений с ней все еще крепка. В течение бессонных ночей, кормления грудью, сцеживания, приучения к горшку, дошкольных болей, рассказывая друг другу о трудных временах материнства, мы помогли друг другу пережить это время.

И спасибо Господу за это! Без моей приятельницы, я бы, наверное, не справилась. Потому что это материнство? Это не для слабых. И это не было предназначено для «работы» в одиночку.

Нам нужно, чтобы наше мамское сообщество услышало нас, утвердило нас, сочувствовало нам и, если необходимо, вернуло нас в нужное русло, если мы сбиваемся в неправильном направлении воспитания детей.

Не то, чтобы нам нужно научное обоснование феномена, но, конечно, наука полностью согласна.

Исследование, проведенное в 2009 году исследователем Бернаром Риме, показало, что у испытуемых, способных устно выразить свои эмоции сверстникам, наблюдалось снижение уровня гормона стресса кортизола. Итак, когда вы чувствуете себя лучше после того как выговорились с другом? Это потому, что так на самом деле и есть!

Что еще? Наличие друга в вашей жизни – это не только хорошо для вас, но и для ваших детей!

Я люблю это… и это полностью имеет смысл! В другом исследовании, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации, говорится, что, когда у мамы есть люди, к которым она может обратиться во время стресса, ребенок получает выгоду! Журнал Smart Parenting сообщает, что Кая Левин, исследователь психиатрии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, которая была одним из авторов исследования, говорит, что «это потому, что когда у мамы есть люди, к которым она может обратиться за советом и поддержкой, ее родительский стресс снижается, а ее здоровье улучшается – факторы, которые оба положительно связаны с когнитивным развитием ребенка».

Это решает вопрос, мамы. Если у вас нет друга, пришло время разместить объявление! Что хорошо для мамы, то хорошо для детей! Нам ВСЕМ нужны друзья-мамы, чтобы быть «безопасными людьми».

Поэтому найдите девушку, которая может слушать вас, выражать сочувствие, предлагать советы и ПОЗИТИВНО подтверждать и ободрять (а не того, кто приведет вас от выхода к спирали негатива). Я так счастлива, что в моей жизни есть несколько таких женщин, и они на вес золота!

У Вас есть подруга? Какой ваш любимый способ «выпустить пар» с другой мамой?