Уход за зубами для детей!

Приучайте ребенка к гигиене полости рта с детства!

Как лучше всего чистить зубы ребенку?

Используйте маленькую мягкую зубную щетку и небольшое количество фторсодержащей зубной пасты. (Можно использовать любую фторированную зубную пасту. Обратите внимание, что многие зубные пасты, предназначенные для детей и малышей, не содержат фтора.)

Как только у вашего ребенка начнут прорезываться зубы, используйте тонкий мазок зубной пасты или точку размером с рисовое зерно. После трех лет можете использовать количество пасты размером с горошину. Следуйте этим рекомендациям, чтобы не давать ребенку слишком много фтора.

Дважды в день утром и вечером после обеда аккуратно чистите зубы как на внутренней, так и на внешней поверхностях, а также на языке, чтобы удалить бактерии, которые могут вызвать неприятный запах изо рта. Как только вы думаете, что вашему ребенку удастся не проглотить зубную пасту, научите его ополаскивать рот водой.

Замените зубную щетку, как только щетина начнет выглядеть изношенной.

Стоматолог вашего ребенка может также порекомендовать использовать зубную нить. Лучшее время для чистки зубной нити – сразу после чистки, поэтому зубная нить будет вытягивать фторид из зубной пасты между зубами.

Когда я могу позволить своему ребенку начать чистить зубы самостоятельно?

Как только он захочет и сможет, хорошей идеей будет позволить вашему ребенку попытаться почистить свои зубы, даже если он, вероятно, не справится с работой, пока ему не исполнится 7 лет или около того.

Тем временем, пускай он чистит свои зубы, пока вы чистите свои, а затем «проверяйте» зубы друг друга, чтобы убедиться, что они чистые. Скажите ему, что вы почистите «пятна», которые он “пропустил”, и пусть он также почистит ваши “пропущенные пятна”.

Что я могу сделать, если мой ребенок не хочет чистить зубы?

Если ваш ребенок суетится, когда приходит время чистить зубы, вы можете купить зубную щетку со специальным мультипликационным персонажем.

Вы также можете купить своему ребенку несколько щеток разных цветов, чтобы он мог выбрать ту, которую он хочет, когда пришло время чистить зубы.

Мой ребенок нуждается во фторе?

Развивающиеся зубы могут извлечь выгоду из небольшого количества фтора. Этот минерал предотвращает разрушение зубов, укрепляя зубную эмаль и делая ее более устойчивой к кислотам и вредным бактериям. Ваш ребенок может получить фтор из зубной пасты, воды и, при необходимости, добавок. Его стоматолог также нанесет фторсодержащий лак на зубы во время осмотра зубов.

Большинство муниципальных систем водоснабжения обогащены достаточным количеством фтора. Если муниципальное водоснабжение не укреплено или вы получаете воду из колодца, подумайте о покупке набора для тестирования в местном отделе здравоохранения, в хозяйственном магазине или в аптеке.

Если содержание фтора составляет менее 0,3 части на миллион, спросите у врача или стоматолога своего ребенка, следует ли давать ребенку добавку. Вы можете получить рецепт на капли или жевательные таблетки.

Вода в бутылках и фруктовые соки также могут содержать фтор, хотя это количество не всегда указано на этикетке.

Имейте в виду, что, хотя небольшое количество фтора полезно для зубов вашего ребенка, его проглатывание со временем может привести к так называемому флюорозу, который может привести к появлению белых пятен на постоянных зубах взрослого ребенка. Вот почему важно не использовать слишком много зубной пасты, особенно до того, как ваш ребенок научится полоскать и выплевывать ее.

Являются ли определенные продукты более склонными к разрушению зубов?

Да. Сладости (включая фрукты, сухофрукты, соки и продукты, такие как арахисовое масло и желе) и крахмалы (такие как хлеб, крекеры, макароны, крендели с солью) могут способствовать образованию кариеса.

Старайтесь подавать эти продукты во время еды, а не в качестве закусок, чтобы они меньше находились на зубах. Споласкивать рот водой также полезно.

Когда я должна начать водить ребенка к дантисту?

Американская академия педиатрии и Американская академия детской стоматологии рекомендуют отвезти вашего ребенка к стоматологу в течение шести месяцев после его первого прорезывания зубов или до его первого дня рождения, в зависимости от того, что наступит раньше.

Если вы до сих пор не водили своего ребенка на стоматологическое обследование, запишитесь на прием как можно скорее. Затем следуйте указаниям стоматолога для последующих посещений в зависимости от потребностей вашего ребенка.

Яндекс.Метрика