Просмотров: 861

Управление по контролю за продуктами и лекарствами предупреждает родителей: остерегайтесь прорезывателей для зубов в виде ожерелья!

Запомните эти важные рекомендации!

Управление по контролю за продуктами и лекарствами предупреждает родителей – аксессуары для прорезывания зубов в виде ожерелий и браслетов могут представлять серьезную опасность для вашего ребенка. Это не первый раз, когда FDA предостерегает родителей от использования определенных продуктов для прорезывания зубов, которые становятся все более популярными в семьях с маленькими детьми.

Украшения, которые могут быть изготовлены из различных материалов, включая янтарь, дерево, мрамор и силикон, часто используются для облегчения боли при прорезывании зубов у детей. Некоторые родители также используют их, чтобы обеспечить сенсорную стимуляцию для детей с особыми потребностями или отговорить их от пережевывания их одежды или частей тела.

Но FDA говорит, что родители должны прекратить использовать такие аксессуары. Агентство заявляет, что оно получило сообщения о том, что многие дети серьезно пострадали от этих продуктов.

В самом серьезном случае 18-месячный ребенок умер от удушения после того, как заснул с янтарным прорезывателем для зубов, сообщает агентство. В другом случае 7-месячный ребенок подавился бусами от деревянного зубного браслета и был доставлен в больницу.

Потенциальные опасности, связанные с прорезывателями для зубов, включают в себя:

Удушье: это может произойти, если маленький шарик откололся и ваш ребенок проглотил его.

Удушение: если ожерелье зацепится за кроватку вашего ребенка или слишком плотно обернуто вокруг его шеи, может произойти удушение.

Повреждение рта: такие изделия могут проколоть десна вашего ребенка.

Инфекция: инфекции могут возникнуть в результате травмы или раздражения десен.

Высвобождение янтарной кислоты. Согласно данным FDA, это вещество содержится в янтарных ожерельях для прорезывания зубов и может попасть в кровоток вашего ребенка. Агентство говорит, что оно не оценило, является ли вещество безопасным или эффективным.

Это предупреждение является последним FDA против продуктов для прорезывания зубов. В течение последних трех лет регулирующий орган также предостерегал родителей от использования местных зубных кремов, гелей и мазей, содержащих бензокаин и другие местные анестетики, и гомеопатических зубных таблеток.

К счастью, есть альтернативы для уменьшения дискомфорта при прорезывании зубов у вашего ребенка. Чтобы облегчить боль вашего малыша, FDA рекомендует следовать рекомендациям Американской академии педиатрии (AAП) об альтернативных подходах, таких как протирание чистым пальцем десен вашего ребенка или использование твердого резинового зубного кольца.

Новое видео:

Новое видео: