Просмотров: 152

Устами младенца глаголет истина

Счастье — это просто!

На остановке кроме меня стояла мама с девочкой лет восьми. Холодный промозглый ветер, хмурый ноябрь, все серое и неприглядное. У меня в одном ухе наушник, мама девочки уткнулась в телефон, а ребенок смотрит по сторонам.
И вдруг она смотрит мне прямо в глаза и улыбается:
— А я знаю, что такое счастье!
Это было так неожиданно, что я, взрослая девица, растерялась.
— И что же?
— Счастье — когда замерз на улице, прибежал домой, а дома тепло, и чай горячий, и мама сырники пожарила, и мы ждем папу. Когда папа приходит с работы и говорит, что я — принцесса, а мама — наша королева. Это когда болит горло и нос не дышит, а мама мажет тебя мятной мазью и становится легко дышать. Это когда в школе мальчик, который тебе нравится, дергает тебя за косичку, но никому другому этого делать не позволяет.

Смотрю на девочку и тоже неосознанно начинаю улыбаться, включаясь в игру:
— А еще, когда приходишь домой, дверь открываешь, а к тебе бегут мягкие лапки твоей кошки. И пока ты разуваешься, снимаешь шарф, она трется о твои ноги, заглядывает тебе в глаза и что-то говорит на своем кошачьем языке. Когда в магазине придержал для кого-то дверь, а тебе улыбнулись и сказали «Спасибо». Когда долго-долго шел дождь и вдруг выглянуло солнце. Это когда маленькие девочки на остановке говорят правильные слова, от которых взрослые люди начинают улыбаться.

Неожиданно девочка обнимает меня, мама отрывается от телефона и с тревогой смотрит на нас. Подходит мой автобус. Приседаю, обнимаю девочку.
— Спасибо.

И пока вижу их на остановке, машу рукой и улыбаюсь. Счастье — это просто. Главное, чтобы рядом оказался тот, кто напомнит тебе об этом в трудные времена.

Новое видео:

Новое видео:

Источник