Просмотров: 764

Увлекательное новое открытие о грудном вскармливании восходит ко временам ледникового периода!

Это просто поразительно на что способен человеческий организм!

Впервые ученые говорят, что у них есть «свидетельство отбора по связи между матерью и ребенком», и это как-то связано с невероятной связью между грудным вскармливанием и особенностями зубов некоторых групп населения во время последнего ледникового периода.

По словам исследователей из Калифорнийского университета в Беркли, коренные американцы и северные азиаты, жившие около 20 000 лет назад, были первыми, у которых появились резцы уникальной формы, которые до сих пор распространены только среди этих групп населения. Происхождение этой адаптации ставило в тупик биологов, пока они не определили, что ген, который контролирует развитие этих зубов, является тем же самым геном, ответственным за рост молочных протоков.

Что касается причины, эта черта только обнаружена среди коренных американцев и северных азиатов, которые жили во время ледникового периода: исследователи полагают, что женские тела приспосабливаются, чтобы обеспечить больше жира и больше витамина D, чтобы поддержать их выносливых северных детей.

«Это подчеркивает важность отношений между матерью и ребенком и то, насколько они важны для выживания человека», – говорит Лесли Глуско, доцент кафедры интегративной биологии в Университете Калифорнии в Беркли, в пресс-релизе.

Согласно исследованию, опубликованному на этой неделе в журнале Proceedings Национальной академии наук, исследователи начали с изучения развития резцов в форме лопатки, которые были обнаружены среди почти 100% коренных американцев до европейской колонизации и остаются распространенными на Востоке Азии.

По словам Глуско, без очевидной причины для развития формы зуба, они полагают, что это было связано с другим, более рациональным эволюционным развитием. Как она говорит: «Когда вы поделитесь генетическими эффектами по всему телу, выбор одной черты приведет к тому, что все остальное отправится в «поездку»».

Не удовлетворенный предыдущей гипотезой о развитии этих зубов, Глуско и ее соавтор начали исследование, изучив генетику населения, жившего в высокоширотном берингийском убежище во время последнего ледникового периода, куда было трудно проникнуть натуральному витамину D.

Они обнаружили, что ген EDAR был связан как с ростом молочных протоков, так и с резцами.

«Мы знаем, что у них была диета, которая пыталась компенсировать ее по археологическим данным, и потому что в этой популяции есть доказательства выбора конкретных аллелей генов, которые влияют на синтез жирных кислот», – говорит Глуско. «Похоже, что эта мутация гена EDAR также была выбрана в этой наследственной популяции, и воздействие EDAR на молочные железы является наиболее вероятной целью отбора».

Это не так много значит для людей, живущих сегодня. Но это удивительное доказательство того, что женские тела в течение тысячелетий в значительной степени реагировали на потребности своих детей.

Новое видео:

Новое видео: