Просмотров: 589

В некоторых случаях, лучший пример детям – развод

Когда не получается склеить то, что развалилось, не стоит опускать руки. Так бывает. Не нужно себя насиловать.

Многие из нас живут или другими словами мучаются в браке ради ребенка. Эту фразу можно услышать довольно часто. Только на сегодняшний день это заявление уже не является золотым правилом. Ведь иногда развестись гораздо лучше и правильнее, чем жить с нелюбимым опостылевшим человеком.

В чем причина? Да в том, что продолжать токсичный брак, где есть факт эмоционального или физического насилия, без любви и взаимопонимания — это верх нездорового отношения. И страдают от этого, прежде всего, дети. Ведь родители все время на взводе, в состоянии конфликта, с плохим настроением, раздраженные, злые, несчастные. Не лучше ли прекратить это и показать, какой яркой, насыщенной и нежной может быть любовь?

Сами психологи зачастую признаются, что при общении с детьми те сознаются, что мечтали бы, чтобы родители развелись. Ведь как бы тщательно родители ни пытались скрыть свое негативное отношение друг к другу, дети это чувствуют. И все прекрасно понимают.

Почему развод родителей является хорошим примером для детей:

Ребенок учится приспосабливаться к некоторым жизненным переменам.

Детям может навредить не развод, а конфликтные отношения родителей после него. Но если родители расстаются нормально, общаются, не запрещают детям видеться между собой, не стравливают их с отцом (матерью), то дети привыкнут. Главное — минимизировать количество конфликтов и тогда все пройдет хорошо.

Разводом можно прекратить постоянное присутствие негатива в доме.

Как бы там ни было, а дети всегда чувствуют, если между родителями кошка пробежала. В этом случае в доме создается настолько нездоровая атмосфера, что идти туда совсем нет желания. Дети даже могут уходить из дома, подольше находиться вне его, встречаться с кем-то постарше, чтобы не ходить домой к постоянным скандалам.

Родители спасут себя от ссор с детьми.

Если дети видят ссорящихся с родителей, то он считает, что кто-то из них да виноват. И отношения с ним портятся. Ведь дети тоже люди и могут принять ту или иную сторону. Так что лучше избежать конфликтов и разойтись, чтобы сохранить нормальные отношения между всеми членами семьи.

Дети учатся личным границам.

Если у кого-то из родителей личные проблемы, то ребенку о них знать необязательно. А то он взвалит на себя ответственность, чтобы помогать отцу или матери, примет сторону одного из них. И будет переживать, а это не всегда заметно.

После развода оба родителя лучше исполняют свои родительские обязанности.

После развода уже не нужно ругаться, выяснять отношения, появится время для детей, на игры и развлечения.

Вы покажете своим детям хороший пример — отпустить то, что уже не нужно.

Когда не получается склеить то, что развалилось, не стоит опускать руки. Так бывает. Не нужно себя насиловать.

Новое видео:

Новое видео:

Источник