В тот момент, когда родился наш ребенок, мой брак изменился!

Знаешь, в больнице был момент, когда я поняла…

Был определенный момент, когда я чувствовала, что все меняется!

Это было через два дня после моих родов. Я все еще находилась в больнице, пытаясь выздороветь после экстренного кесарева сечения. В тот момент мой мир состоял из бледных стен, нескольких подушек, втиснутых вокруг меня, и колыбели рядом с кроватью.

Ребенок внутри колыбели был чудом, чудом, загадкой. Он был маленький и розового цвета, его нос был сплющен, как у боксера. Его волосы были тонкими, его ножки и ручки были худыми, и он напомнил мне новорожденного котенка. Хотя мой сын весил не более 7 фунтов, мое тело было слабым и истощенным, и я нуждалась в помощи, чтобы ухаживать за ним.

Я смотрела, как мой муж пеленает ребенка в больничное одеяло, осторожно надевает стандартную шапочку на голову ребенка и затем останавливается, чтобы посмотреть на него.

Это было больше, чем объятия. Это был великий момент. Моему мужу не давали покоя, но он был полон гордости и радости, его сердце ликовало, будущее прямо в его руках.

В тот момент я поняла, что мой муж больше не был просто моим мужем. Он был отцом.

Это был первый момент, когда я поняла, что больше не являюсь приоритетом в жизни моего мужа. И хотя это утверждение может быть истолковано как негативное, я так не чувствую. Мой муж все еще лелеял меня, но динамика нашей семьи изменилась, чтобы освободить место для другого человека. Сейчас это кажется таким очевидным – конечно, ребенок изменит ваш брак – но в то время это было неожиданно.

Странно выделять место для ребенка так, как вы никогда не представляли. К тому времени, как родился мой сын, детская комната была украшена, машина была оборудована автокреслом, и мы купили новую коляску.

Но взрыв сердца? То, как этот ребенок пронзительно кричал и сразу же изменил нашу жизнь? Я не ожидала этого и не читала об этом ни в одной книге по беременности. Это просто произошло без предупреждения.

Нашему сыну сейчас 2 года, но с тех пор я несу этот момент в своем сердце. Только недавно я нашла способ выразить это словами.

Мы с мужем только что уложили нашего сына спать, и я заварила чай. Это был напряженный день, поэтому мы просто погрузились в тишину и держали друг друга за руки на диване.

«Знаешь, в больнице был момент, когда я поняла, что этот маленький человек стал твоей целью. Твой мир больше не вращается только вокруг меня», – призналась я. «Я действительно видела, как твоя любовь стала больше».

«Это что-то изменило в нас».

Он кивнул и сказал, что знает, что я имела в виду.

«Как?» – спросила я.

Он улыбнулся. «Потому что я тоже видел этот момент в тебе».

Яндекс.Метрика