Просмотров: 1326

В тот момент, когда рождается ребенок, рождается и мать

«В тот момент, когда рождается ребенок, рождается и мать. Она никогда не существовала раньше. Была просто женщина, но не мать. Мать – это нечто совершенно новое», – Бхагван Шри Раджниш.

Любимое воспоминание моего мужа о первых днях нашего знакомства –  когда он пришёл ко мне домой, я открыла дверь в облегающем коротком платье и на каблуках… а потом мы опоздали на вечеринку на один час.

Сейчас у нас уже двое детей, и мы продолжаем вечно всюду опаздывать, но уже по менее весёлым причинам, например, из-за собственной рассеянности и ботинка младшего сына, который постоянно куда-то пропадает.

Думаю, мы все понимаем, что материнство нас меняет, просто мы редко осознаем насколько сильно.

Мне в голову первыми приходят мысли о том, что раньше я была симпатичной девушкой со стройным подтянутым телом, а также уверенным в своем профессионализме экономистом,  сейчас же я – сентиментальная дура с немытыми волосами и шкафом, полным спортивных штанов.

С тех пор, как я стала мамой, я чувствую себя по-другому, и моя жизнь до рождения детей словно принадлежала кому-то другому. Мои фотоальбомы похожи на артефакты из истории другого человека. Кто эта беззаботная девушка в бикини, целующая дельфина? Куда она подевалась?

Но в любом случае, вернусь ли я в прежнюю форму, выйду ли снова на работу или даже улечу на Бали для отдыха без детей – я никогда больше не стану прежней, потому что я всегда теперь буду думать о двух маленьких человечках, которых люблю больше всех на свете и постоянно буду волноваться за них, даже когда они станут совсем большими.

Мой муж скучает по прежней красотке в мини-юбке, и я не говорю, что она больше никогда не появится. Очень даже может быть. Но есть во мне то, что изменилось навсегда, окончательно и бесповоротно.

Вот лишь несколько мелочей, которые стали моей неотъемлемой частью вместе с материнством:

– теперь я ношу обувь только на низком ходу;

– у меня есть духовка с 10 разными программами, мультиварка, миксер и кухонный комбайн – и я знаю, как ими пользоваться;

– из статей в интернете меня скорее всего привлечет не интервью знаменитости из Cosmopolitan, а что-то о хорошем ведении домашнего хозяйства, например, “Как вывести жирное пятно с дивана”;

– вместо того, чтобы сделать маску для лица, я лучше раньше лягу спать;

– я не могу спокойно читать или смотреть что-то, где есть угроза ребенку. Даже «Один дома» стал слишком тревожным фильмом для меня;

– видя новорожденного даже в комедийном сериале я начинаю неудержимо рыдать;

– я начала беспокоиться о микробах и вирусах;

– моя сумка забита детскими салфетками, печеньем, соками, платочками и т.п.;

– против своей воли я стала жаворонком;

– у меня не хватает времени на ерунду;

– я чувствую себя виноватой, если не успеваю за день сделать миллион запланированных дел;

– пожелание здоровья раньше мне казалось невероятно скучным, но теперь я понимаю его ценность;

– я сопереживаю всем матерям, даже мало знакомым;

– я постоянно испытываю волнение;

– мое сердце переполняет любовь;

А какие вы чувствуете в себе изменения после того, как стали мамой?

Новое видео:

Новое видео: