Ваш муж не может читать ваши мысли!

Просто общайтесь и говорите, что вас беспокоит!

В начале брака мне пришлось нелегко, так как я осознала, что мой муж не способен читать мои мысли. Как чуткий человек, я легко могла определить, что с ним не так. Я могла видеть это, только посмотрев на его лицо, услышав его голос или увидев, как он входит в парадную дверь.

Но он не видит мир, как я. Он нуждался во мне, чтобы объяснить это ему, чтобы он понял, почему я расстроена. Но вместо того, чтобы использовать мои слова, я просто ожидала, что он узнает, исправит, изменится. Это было несправедливо по отношению к нему. Мне это показалось очень очевидным, и все же, как бы я ни убирала дом и не давала ему молчаливого лечения, он просто не получал его. (Я скучаю по этому чистому дому.)

Когда я, наконец, научилась рассказывать о своих ожиданиях или уточнять, что он говорил, повторяя то, что я услышала, жизнь стала намного легче.

Теперь он часто говорит мне: «Мужчинам нужно, чтобы это было ясно изложено для них, мы не можем читать ваши мысли». И они не должны этого делать – если мы не общаемся с ними так, как они понимают. Никто не понимает надутости, перепадов настроения или бесшумного обращения – это просто раздражает. И это не гендерный вопрос; мужчины тоже думают, а женщины не умеют читать мысли.

Это такая простая концепция, эта вещь называется общением. И все же, так часто мы закрываемся, молчим, игнорируем и отдаляемся от человека и проблемы. Я выросла в семье с ужасными коммуникативными навыками. Мы просто не общались. Период. Я – пресловутый олень в свете фар в жесткой беседе. Я лучше заползу в яму, чем конфликтую.

Но наполнение ваших чувств создает эффект снежного кома. Вы можете успокоиться и позволить ему пройти, но в следующий раз, когда он поднимает свою уродливую голову, вы, вероятно, в конечном итоге потеряете самообладание, будете слишком остро реагировать или будете иметь очень ненужный бой.

Человек, с которым вы состоите в отношениях, не поймет, о чем вы думаете, если вы не скажете ему об этом. Это относится ко всем отношениям, а не только к браку.

Если вы думаете о том, как вы отреагировали или как кто-то, кого вы любите, отреагировал на недоразумение, ответьте мне на это:

Помогло ли это, когда он стал раздраженным?

Перестал с тобой разговаривать?

Обиделся?

Дистанцировался?

Это заставило вас хотеть гоняться за ним? Или вы были благодарны за тишину и спокойствие? Вы пошли в другом направлении, надеясь, что любое плохое настроение, которое случилось с ним, пройдет само по себе? Работал ли когда-нибудь этот метод для кого-нибудь, где-нибудь?

Несправедливо злиться на своего супруга за то, что он не понимает, чего вы хотите, если вы не говорите ему ясно, что вам нужно.

При необходимости положите руки на его щеки, посмотрите прямо в его глаза и четко разделите ваши ожидания. В противном случае вы не сможете обвинить его, если он не соответствует этим ожиданиям. Здесь я предполагаю, что ваши ожидания верны.

Если его поведение беспокоит вас, и вы отказываетесь говорить об этом, вам лучше просто научиться принимать это и перестать позволять этому раздражать вас или ранить ваши чувства. В этот момент это на вас. Помните, что люди не знают, чего не знают. Они не узнают, о чем вы думаете, если вы им не скажете. Никто не может читать ваши мысли.

Некоторым из вас это кажется до смешного элементарным, но других, возможно, учили не выражать чувства или не разрешать конфликты. Общение – это выученный навык, и вы можете изменить свою реакцию и научиться выражать свои чувства громко и ясно для всех.

Некоторые жены все еще задаются вопросом, почему их мужья не понимают их после 50 лет брака. Они все еще прячутся в своих комнатах, топают по дому, играют в молчаливых жертв или препираются за обеденным столом. Как это работает для вас?

Он не может читать ваши мысли… даже если вы давали ему кусочки этого все эти годы.

Одна из моих любимых цитат – от прекрасной и мудрой Брене Браун из ее книги «Осмеливайся вести». Она пишет: «Ясно, это добро, неясно, это не плохо».

Это не ракетостроение. Как мы говорим нашим детям, просто используйте слова.

Яндекс.Метрика