Просмотров: 1212

Вашему ребенку не нужна идеальная мать – он нуждается в спокойной маме!

Вы должны осознать это!

Однажды я готовила свою дочь ко сну, и мы, как обычно, проходили нашу рутину. Она колебалась между суетливостью и визгом от радости.

Я знала, что у нее режутся новые зубы, поэтому я учла это, когда позволяла ей делать свое дело. В то утро я проснулась особенно рано, так что я чувствовала, что мое терпение истощается.

В конце концов, я начала чувствовать разочарование и просто начала говорить «иди спать» в моей голове несколько раз – и громко. Почти сразу я начала чувствовать вину и стыд. Я спросила себя: «что я за спокойная мама?»

Лишь после того, как я проснулась на следующее утро, это ударило меня. «Спокойная мама» – это не мама, которая лишена негативных чувств.

Как матери, мы ежедневно сталкиваемся с целым рядом эмоций – некоторые восхитительно сладкие, а некоторые, ну, не так сильно. Спасибо, гормонам и лишению сна.

Нет, спокойная мама – это не та, кто не испытывает отрицательных эмоций. Она – тот, кто берет на себя ответственность за эти чувства и старается изо всех сил не перекладывать их на своего ребенка или других.

Мы учим наших детей: «Все чувства в порядке; это не относится ко всему». Разве это не относится к истощенным матерям, которые отчаянно нуждаются в том, чтобы ребенок мог спать, чтобы они могли закончить стирку, переписываться по электронной почте и, возможно, даже за 20 минут побездельничать перед тем, как рухнуть и снова начать день?

Я говорю все это, чтобы вы знали, что идеальной мамы не бывает. Вы будете чувствовать множество эмоций, и это прекрасно!

Важно владеть этими чувствами, извиняться, если вы их обрушиваете на других, и предпринимать шаги, необходимые для того, чтобы справиться с ними, даже если это означает, что время от времени вы кричите в подушку.

Борьба с чувствами стыда, вины или гнева – это не способ жить мирно. Борьба с ними может привести к тому, что мы будем вредить другим, особенно тем, кого мы любим.

Мы должны принять и владеть своими чувствами – да, все они есть.

Это означает наслаждаться хорошими эмоциями и работать с плохими. Теперь это путь к обретению мира как мама.

Новое видео:

Новое видео: