Просмотров: 1294

Великая дилемма времени сна: А чем занимаетесь Вы?

Делайте свой выбор мудро!

Вы усыпили ребенка. И теперь «свободны»? Она будет спать около двух часов, и у вас есть время для себя? Чем вы занимаетесь?

У вас есть несколько вариантов, каждый со своими плюсами и минусами.

Выбирайте мудро, молодая мама…

  1. Душ.

Если это была первая идея, которая пришла вам в голову, то вам, вероятно, нужен душ. Если вы смогли принять душ вчера или сегодня утром, то вы, вероятно, в порядке и можете перейти к варианту №2.

«да»

Теплый, расслабляющий душ всегда помогает. Это как день мини-спа в комфорте вашего дома! Добавить ароматическую свечу? Сделано. Пора в душ.

«нет»

Мы рискуем, что ребенок проснется до того, как мы закончим, что портит конец нашего душа, когда мы спешим смыть пену, неизбежно оставляя большую часть кондиционера на волосах нетронутым. Кроме того, попытка усыпить раздраженного ребенка обратно, когда он намокнет, является проигрышным предложением. Они знают, что мы пытались сделать. Младенцы раздавят наши лучшие планы комфорта. (Для протокола, мы все еще голосуем за время принятия душа.)

  1. Время красоты.

«да»

Выщипай брови, нанеси на ноги воск, возможно, даже нанеси макияж и сделай прическу. Почувствуй себя как женщина на полдня.

«нет»

Кто заботится о наших густых бровях в любом случае? Должно быть что-то более важное, чтобы сделать.

  1. Уборка/стирка.

«да»

Освободив руки, вы можете сложить белье и даже вычистить ванну. Представьте, как вы будете чувствовать себя с чистой ванной комнатой и кухней, и пустой корзиной! Пока одежда высыхает, уделите минуту и чашке горячего кофе. Ах, разве вы не чувствуете себя волшебным нормальным человеком?

«нет»

Тьфу. Мы знаем, что всегда можно постирать белье и почистить туалеты, но когда у нас есть пропуск в зал на пару часов, кто захочет вымыть пол? Хорошо, мы добавим много белья, но мы не будем мыть окна. Может быть завтра.

  1. Работа.

«да»

Посмотрите на себя – чтобы баланс между работой и личной жизнью происходил по одному разу! Отвечайте на эти письма так быстро, как только можете, потому что время сна длится недолго.

«нет»

Вы заслуживаете некоторого времени для ухода за собой. Работать, пока ребенок спит, имеет смысл, но это не совсем тихое время, когда я чувствую себя восстановленным для следующего раунда с ребенком. Мудро выбирайте время работы.

  1. Посмотреть телевизор.

«да»

Ваш видеорегистратор упакован, и вы можете смотреть ДВА эпизода воссоединения домохозяек в одном кадре? Снова, возьмите чашку горячего кофе или чая, сделайте бутерброд и опустошите эту очередь Netflix!

«нет»

Мы знаем, что, вероятно, мы не будем смотреть телевизор, потому что будем чувствовать себя виноватыми из-за кучи белья в спальне или грязной плиты, которая уже несколько недель зовет нас по имени. На этой неделе назначьте свидание с телевизором, даже если ребенок не спит.

  1. Спи.

«да»

Все – да. Это самая лучшая идея, которую вы имели сегодня. Почему ты еще не спишь?

«нет»

Буквально – нет. Отдохнувшая мама = счастливая мама и малыш. Если она заснет, то и вы тоже. Спокойной ночи!