Просмотров: 1831

В@гинальные роды после кесарева сечения!

Если вы решите попробовать это, вам понадобится врач, который поддерживает вашу идею!

Каковы мои шансы родить естественным путем после кесарева сечения?

Пока вы подходящий кандидат для в@гинальных родов после кесарева сечения, также известного как ВРПК, есть хорошие шансы на успех. Конечно, ваши шансы на успех выше, если причина вашего предыдущего кесарева сечения вряд ли будет проблемой в этот раз.

Невозможно предсказать с какой-либо уверенностью, кто сможет иметь вагинальные роды и кто в итоге получит повторное кесарево сечение. Попытка ВРПК называется испытанием родов после кесарева сечения.

Если вы решите попробовать это, вам понадобится врач, который поддерживает эту идею. Ваш врач также должен иметь право на прием в больницу, где разрешены ВРПК и где круглосуточно предоставляется соответствующее покрытие.

ВРПК могут быть спорными, и может быть сложно найти практикующего врача, который готов помочь вам.

Что сделало бы меня хорошим кандидатом на ВРПК?

По данным Американской коллегии акушеров и гинекологов (ACOG), вы можете стать хорошим кандидатом на ВРПК, если вы соответствуете всем следующим критериям:

Ваше предыдущее кесарево сечение было с низким поперечным разрезом матки (который является горизонтальным), а не вертикальным разрезом в верхней части матки (известный как «классический» разрез) или Т-образным, что повысило бы риск разрыва матки. (Обратите внимание, что тип рубца на вашем животе может не совпадать с типом рубца на вашей матке.) Даже если у вас было два небольших поперечных кесарева сечения, вы можете безопасно попробовать ВРПК  при многих обстоятельствах.

У вас никогда не было других обширных операций на матке, таких как миомэктомия для удаления миомы.

У вас никогда не было разрыва матки.

У вас нет проблем со здоровьем или акушерских проблем (таких как предлежание плаценты или большая миома), из-за которых вагинальные роды могут быть рискованными.

На месте есть врач, который может контролировать ваши роды и, при необходимости, выполнять экстренное кесарево сечение.

Есть круглосуточный анестезиолог, другой медицинский персонал и оборудование, которое поможет вам с чрезвычайной ситуацией для вас или вашего ребенка.

Какие факторы могут снизить вероятность успешного прохождения ВРПК?

Возраст матери

Избыточный вес

Рождение ребенка с предполагаемой высокой массой тела при рождении (более 4000 грамм, около 8,8 фунтов)

Если ваша беременность превышает 40 недель беременности

Короткое время между беременностями (18 месяцев или меньше)

Многие из методов созревания шейки матки, используемые для стимулирования родов, небезопасны, если у вас было кесарево сечение.

Даже если у вас есть некоторые из перечисленных выше факторов риска, это не значит, что вы не должны пытаться использовать ВРПК. Поговорите со своим врачом о ваших индивидуальных шансах на успех и тщательно взвесите преимущества и риски.

Помните: если вы решили попробовать ВРПК, и у вас не получается, вы всегда можете выбрать кесарево сечение. Точно так же, если вы планируете повторное кесарево сечение, но спонтанно приступаете к родам и попадаете на активные роды в больницу, пока дела идут хорошо, тогда вы можете попробовать ВРПК.

Каковы преимущества наличия ВРПК?

Успешный ВРПК позволяет избежать серьезных операций на брюшной полости и связанных с этим рисков.

Риск хирургического вмешательства включает в себя более высокую вероятность чрезмерного кровотечения, которое может привести к переливанию крови или даже гистерэктомии в редких случаях, а также более высокий риск развития определенных инфекций и других повреждений органов во время процедуры. Все потенциальные осложнения после крупных операций на брюшной полости увеличиваются с каждым кесаревым сечением, потому что рубцевание может усложнить каждую процедуру технически.

Кесарево сечение требует более длительного пребывания в больнице, чем при вагинальных родах, и ваше выздоровление обычно происходит медленнее.

Если вы планируете иметь больше детей, вы должны знать, что каждое кесарево сечение повышает риск будущих беременностей предлежания плаценты и нарастания плаценты, при которых плацента имплантируется слишком глубоко и не отделяется должным образом при родах. Эти условия могут привести к опасному для жизни кровотечению и гистерэктомии.

Каковы риски попытки ВРПК?

Даже если вы хороший кандидат на ВРПК, существует очень небольшой (менее 1 процента) риск того, что ваша матка разорвется в месте разреза кесарева сечения, что приведет к серьезной потере крови для вас и, возможно, к недостатку кислорода для вас.

Кроме того, если вы в конечном итоге не сможете родить вагинально, вы можете перенести часы родов только для того, чтобы иметь незапланированный кесарево сечение. И хотя успешное ВРПК менее рискованно, чем запланированное повторное кесарево сечение, неудачный ВРПК, требующий кесарева сечения после начала родов, несет больший риск, чем запланированное кесарево сечение.

При незапланированном кесаревом сечении после родов у вас больше шансов на хирургические осложнения, такие как чрезмерное кровотечение, которое может потребовать переливания крови или гистерэктомии, в редких случаях, а также инфекции матки и разреза. А риск осложнений еще выше, если вам в конечном итоге понадобится экстренное кесарево сечение.

Наконец, существует крайне редкий риск катастрофического разрыва матки, в результате которого у ребенка возникают осложнения, которые могут привести к долгосрочному неврологическому повреждению или даже смерти. Хотя этот риск в целом очень мал, он может быть выше у женщин, перенесших неудачный ВРПК (что будет означать кесарево сечение после невыполненных родов), чем у женщин с успешным вагинальными родом или плановым кесаревым сечением.

Какие вмешательства мне понадобятся, если я попробую ВРПК?

Изменение сердцебиения вашего ребенка обычно является самым ранним признаком того, что могут быть проблемы. Поэтому, если вы решили попробовать вагинальные роды после кесарева сечения, вам, вероятно, потребуется постоянный электронный мониторинг плода. Спросите своего врача, есть ли в больнице, в которой вы осуществляете роды, беспроводной мониторинг плода с поддержкой Bluetooth, который позволяет вам перемещаться по комнате и менять положение во время родов, не теряя при этом отслеживание сердцебиения плода.

Вам также понадобится капельница (которая есть у большинства рожениц), и вам придется воздерживаться от употребления чего-либо во время родов на случай, если позже вам потребуется экстренное кесарево сечение.

Новое видео:

Новое видео: