Просмотров: 798

Внимание: грудное вскармливание не испортит вашу грудь!

Когда-то и я была непреклонна в этом вопросе!

Недавно моя сестра позвонила мне, чтобы поговорить о ее последнем свидании к своей золовке. Она упомянула, что обе ее золовки были против кормления грудью, потому что они боялись, что это «испортит» их грудь. Она сказала, что они говорили о том, как ужасно будет быть обладательницей обвисших, отвратительных «сисек».

Это было раздражающе. Я сразу же стала защищаться. Они обе знают, что я кормила грудью всех своих мальчиков. Они думают, что моя грудь отвратительная?! Моя грудь в порядке – отличная, на самом деле. Затем я начала думать о своих прошлых мыслях о грудном вскармливании.

Когда я была беременна Дэниелом, я была непреклонна в том, что никогда не буду кормить грудью. Эта мысль меня раздражала. Я имею в виду, кто хотел бы, чтобы кто-то (даже ребенок) сосал вашу грудь. Это было явное вторжение в личное пространство. В конце концов, это было мое тело. И еще хуже, что произойдет, если это испортит мою грудь. Я уже не любила их такими, какими они были, и я не могла представить их более непривлекательными.

Я вела себя как самовлюбленная девица. Такое поведение вы ожидаете от девушки в возрасте 16 лет и беременной, а не взрослой женщины в возрасте около двадцати лет. Мой муж умолял меня хотя бы попробовать кормить грудью. В конце концов, я согласилась попробовать это – и я рада, что сделала это.

Я закончила тем, что полюбил это. Я вскармливала грудью всех троих своих мальчиков, и не жалею об этом. Однако это работа. После последнего ребенка я могу полностью понять, почему многие мамы выбирают смесь – я просто надеюсь, что причина, по которой они это делают, заключается не в чем-то поверхностном, как форма груди.

Суть в том, что вы никогда не знаете, как беременность и кормление грудью изменят ваше тело. Некоторым из нас повезло, и мы обошлись с минимальными изменениями, в то время как другие женщины не могут избежать растяжек и обвисшей груди.

Ян Баргер, консультант по грудному вскармливанию, которая помогает многим женщинам, лучше всего сказала, когда ей задали вопрос «как грудное вскармливание изменит внешний вид моей груди». Она заявила, что:

«Правда в том, что сама жизнь наносит ущерб нашей груди. Возраст, прибавка или потеря веса, беременность, влияние силы тяжести и, конечно же, грудное вскармливание влияют на то, как выглядит ваша грудь… Единственный способ сохранить упругую, «стоячую» грудь на протяжении всей жизни – никогда не беременеть и никогда не состариться!

Новое видео:

Новое видео: