Просмотров: 674

Восьмилетний второклассник написал книгу и незаметно положил ее на полку в библиотеке…

Через несколько дней после возвращения в библиотеку он обнаружил, что книжка исчезла…

Восьмилетний Диллон Хелбиг учится во втором классе в обычной школе американского городка Бойсе, что находится в штате Айдахо. И кто бы знал, что всего в восемь лет он сможет стать настоящим писателем! О его необычной истории литературного творчества.

“Рождественские приключения Диллона Хелбига” появились в обычном блокноте с красной обложкой. Это была приключенческая история, которую мальчик решил самостоятельно проиллюстрировать с помощью карандашей.

В рассказах о самом себе Диллон повествует о взрыве новогодней звезды, о собственном путешествии на Северный Полюс и многих других необычных зимних событиях, которые он смог придумать для своего литературного альтер-эго.

Школьник был очень доволен своей работой и тайком положить книжку на полку библиотеки. Он хотел поделиться своей историей с другими учениками школы. Мальчик ничего не сказал библиотекарям, потому что опасался, что его книжку не сочтут подходящей для школьной коллекции.

Через несколько дней после возвращения в библиотеку он обнаружил, что книжка исчезла. Разочарованный Диллон вместе с родителями стал выяснять ее судьбу. Он опасался, что блокнот с рассказом выбросили.

Оказалось, что книгу заметил библиотекарь Алекс Хартман. Он решил, что книжка замечательная и достойна стать частью библиотечной коллекции, поэтому попросил у родителей мальчика разрешения присвоить ей штрихкод. Родители с радостью согласились, и блокнот Диллона был признан настоящим графическим романом.

В очередь за книжкой записалось более 55 человек, настоящая сенсация для школьной библиотеки. По правилам читатель может пользоваться книгой до четырех недель, поэтому, возможно, некоторые прочтут эти рождественские истории только через несколько лет.