Вот что я хотела, чтобы мои коллеги знали о том, как это быть работающей мамой!

Спасибо людям, которые игнорировали мои опухшие глаза, измученное лицо и слюну на моей блузке!

Пожалуйста, перестаньте судить меня за то, что я ухожу из офиса ровно в 17.00, потому что мои дети ждут, когда их заберут. Я знаю, что пропускаю эту встречу, но дошкольный выпуск моего 4-летнего ребенка важнее. Я должна быть там, чтобы увидеть, как его лицо загорается, когда он замечает меня в толпе. Я знаю, что опоздала сегодня, но я не могу оставить ребенка в детском саду до 7:45 утра. Я знаю, что я, кажется, отвлеклась, потому что я отвлеклась… У меня больной малыш, и я жду, чтобы узнать, когда я смогу отвести его к педиатру.

Поверьте мне, я не хочу выглядеть измученной, когда я появляюсь в офисе, но я не сплю с 4:30 утра. Я знаю, что мои глаза выглядят стеклянными, но последние 12 часов я пыталась уложить ребенка. Я не хотела, чтобы моя электронная почта казалась странной, но у меня есть пятилетний ребенок, который плакал сегодня утром, потому что он не хотел идти в школу, и я беспокоюсь за него.

Да, я просто ударилась головой о стол. Да, я знаю, что это немного драматично, но я получила текстовое сообщение о том, что у моего ребенка розовый глаз, и я должна уйти, чтобы узнать в чем причина. Сейчас. Даже если этот отчет почти готов. Я знаю, что мои глаза очень опухшие и налитые кровью. Я провела прошлую ночь, плача, потому что я измотана, никогда не могу быть одной и не принимала горячий душ в течение пяти лет. Извините, что мне не хватало вас, но я провела последний час, споря с малышом о необходимости носить штаны.

Я знаю, что я должна оставить свою личную жизнь за дверью, когда приду в офис, но когда вы мама с двумя маленькими детьми, это трудно сделать. Так что спасибо всем, кто дал мне благодать за последние пять лет. Господь знает, что я, вероятно, могла бы немного подождать. Быть работающей мамой с маленькими детьми нелегко.

Итак, спасибо каждому боссу, который позволил мне уйти на прием к врачу, на неожиданные болезни, на дошкольное образование, на школьные обеды и к логопеду.

Спасибо всем людям, которые повернули голову, когда я была беременна и должна была сбежать из собрания, чтобы успокоить свою тошноту. Спасибо всем, кто дал мне знать, что им также было нелегко манипулировать своим балансом работы/жизни/ребенка. Это значит для меня больше, чем вы, вероятно, понимаете.

Спасибо людям, которые игнорировали мои опухшие глаза, измученное лицо и слюну на моей блузке.

Спасибо всем другим мамам, которые сталкиваются с этим каждый день и мотивируют меня продолжать идти.

Спасибо людям, которые побуждают меня продолжать, хотя я иногда чувствую себя побежденной.

Я знаю, что я не единственная работающая мама в мире, но я работающая мама, и я полностью понимаю, что переживают другие работающие мамы.

Я понимаю, что вы чувствуете, что вам нужно сверхкомпенсировать, потому что вы приходите на работу как раз вовремя – или немного опаздываете – и уходите в ту минуту, когда часы бьют пять.

Я понимаю, что вы устали. Исчерпаны наверное.

Но я также понимаю, что вы способны и достойны гораздо большего, чем иногда понимаете. Вам не нужно выбирать между двумя мирами, которые вы любите. Вы можете иметь их обоих. Вы можете иметь семью и карьеру. Это не легко, но возможно. Да, ваши миры могут иногда сталкиваться и усложнять жизнь, но это того стоит. Так что не останавливайтесь. Не сдавайтесь. Вы сможете сделать это!

П.С. – Не все поймут. И это нормально!

Яндекс.Метрика