Просмотров: 2558

Вот как выглядит материнство, когда никто не смотрит

Это… настоящая жизнь. Без прикрас, гламурных фильтров и позерства. Именно так порой выглядит материнство, когда никто не смотрит.

Там, за пределами твоего дома, люди делают комплименты твоему внешнему виду (ведь ты действительно более или менее похожа на свои фото в Инстаграм), а детей называют  “такими послушными и милыми”.

Но никто не догадывается, какие усилия стоят за красивой картинкой, например, две пережитые утром истерики за 20 минут. Или попытки сделать макияж, одновременно держа на руках одного ребенка и успокаивая другого. Или принятие ванны вечером всего за 5 минут, потому что больше времени на себя ты выделить не можешь.

Каждой измученной маме хочется сказать: “Ты не одинока”.

Материнство – это не только сказочные радостные моменты. Декрет – это не отдых. Плюс ко всему это:

  • Истощение;
  • Напряжение;
  • Усталость;
  • Тревоги;
  • Жертвы.

Любовь к детям настолько сильна, что ты просто не можешь отдавать себя им не целиком. Ты выживешь из себя все соки, что дать этим маленьким человечкам все необходимое: комфорт, питание, воспитание и любовь.

Даже если внутри болит каждая мышца и кость. 

Главное каждой мамы (искреннее, когда никто не смотрит) – это  хотя бы две минуты ТИШИНЫ И СПОКОЙСТВИЯ.

Побыть вдали от всего.

Сделать глубокий вдох.

Восстановиться и продолжить работу над огромным списком дел, которые нужно завершить до того, как наконец упасть ночью в кровать. 

Но как бы ни хотелось спать, уснуть пораньше все равно не получится, потому что в голове будет кружить назойливый рой самых разных мыслей.

Вот что находится за кадром материнства, которое показывают в социальных сетях. Вот что скрывается за красивыми обработанными фотографиями.

Просто прошу вас, в минуты отчаяния, вспомните, что Вы такая не одна.

Другие мамы тоже переживают плохие, порой даже отвратительные моменты.

Но даже когда на душе скребут кошки, мы продолжаем жить, вставать по утрам с постели и обнимать своих малышей с улыбкой и бесконечной любовью.

Если вам кажется, что больше нет ни на что сил, знайте: вы сможете пройти через все это, вы все преодолеете, со всем справитесь и все обязательно будет хорошо, даже если сейчас ситуация  выглядит безнадежной.

Закройте глаза.

Скажите себе что-нибудь позитивное.

Поощряйте себя.

Не беспокойся, мама. Ты просто человек. Поэтому отбрось лишние тревоги и просто люби своего ребенка – это то, что ему и тебе сейчас нужно больше всего. 

Новое видео:

Новое видео: