Вот почему работающие мамы испытывают стресс!

Дом…, ну, здесь никогда не будет чисто…

Если вам интересно, почему работающие мамы испытывают стресс, вот 10 причин, по которым работающие мамы ТАК НЕРВНИЧАЮТ.

  1. Мы опаздываем в основном везде.

Особенно на работу. Вы можете установить 15 будильников, выложить одежду накануне вечером и приготовить еду на следующий день, но неизбежно произойдет обвал, или кому-то придется покакать, и в следующий момент вы понимаете, что уже опаздываете на 20 минут.

  1. Мы устали.

Большинство вечеров мы возвращаемся домой с работы, уже измотанной еще несколькими часами обеда/посуды/домашней работы/ванны/сна перед сном. Не говоря уже о том, что одному ребенку потребуется 45 минут для засыпания, а другой – проснется 16 раз за ночь.

  1. Мы должны постирать.

Прачечная. Наш. ВРАГ. Я запустила семь стирок в эти выходные, и у меня все еще есть, что постирать, потому что я решила пропустить прошлые выходные. Это дьявол, и иногда я думаю о том, чтобы просто разжечь костер на заднем дворе со всей одеждой и начать все заново.

  1. Мы голодны.

Ожидается, что мы будем кормить наших детей питательными блюдами, когда в некоторые дни я даже не получаю завтрак или обед (в основном по моей вине). И не заставляйте меня начинать все обеды в Pinterest, которые я приготовила для своих детей, только чтобы они откусили один кусочек. Каждый раз, когда мы садимся, чтобы поесть, кому-то нужно что-то еще, и мы должны встать. Повторите это 20 раз, и вы получите средний ужин в нашем доме.

  1. Нам нельзя болеть.

Больные дни никогда не используются для нас самих, потому что мы никогда не знаем, когда грипп желудка может уничтожить весь наш дом. Кто тот, кто очистит рвоту? ** указывает на себя **

  1. Мы должны водить наших детей повсюду.

Мы должны быть водителем Uber для маленьких людей, которые в основном плачут, когда они пристегнуты, и им не очень хорошо. Внеклассные мероприятия удивительны и делают замечательные вещи для наших детей, но некоторые дни, деньги, практика и поздние ночи – слишком много для крошечных людей и измученной мамы.

  1. Мы должны участвовать во всем.

Классные вечеринки/экскурсии прекрасны и оставляют удивительные воспоминания у наших детей. Но работа более 40 часов в неделю означает, что я иногда не могу испечь два десятка кексов или отменить важную встречу, чтобы пойти на тыквенный участок. И вина мамы реальна! Мое сердце хочет быть волонтером для всего…

  1. Мы должны выглядеть красиво.

Работающие мамы, и женщины в целом, как ожидается, должны выглядеть красиво. Вы когда-нибудь слышали о наращённых ресницах? Да, это вещь!

  1. Мы должны содержать дом в чистоте.

Дом…, ну, здесь никогда не будет чисто. Никогда! Вы можете изо всех сил стараться, чтобы ваш дом выглядел как шикарный рекламный щит Pinterest, но как раз в тот момент, когда вы собираете детей в школу, у вас будет 20 000 вещей, ваш малыш разливает апельсиновый сок или собака запрыгнет на диван. Бывает…

  1. Мы должны работать с чувством вины за то, что наши дети проводят больше времени с другими, чем с нами.

От нас ожидают, что мы будем работать так, как будто у нас нет детей, и будем воспитывать детей так, словно у нас нет карьеры. Мы ВСЕГДА разрываемся между тем, чтобы преуспеть в нашей карьере или раскачиваться, как мамы. Баланс между этими двумя, кажется, не существует. Иногда мы сворачиваемся на работу, вытирая слезы и борясь с желанием пойти, схватить наших детей и забрать их домой, чтобы обниматься всегда. Иногда мы подъезжаем к школьной парковке и практически выталкиваем наших детей из машины, потому что нам просто нужно две секунды молчания, прежде чем мы приступим к работе.

Однако, в конце дня, когда мы наконец ложимся, мы благодарим Господа за эту прекрасную хаотическую жизнь, которую мы имеем, и молимся о дополнительной благодати на следующий день, потому что мы знаем, что нам это понадобится.

Теперь пора вытереть полы и забросить еще одну стирку!