Просмотров: 656

Врачи рекомендуют сделать детям прививку от гриппа до наступления осенних холодов!

Выбор за вами, но лучше прислушаться к мнению врачей!

У родителей столько дел, когда наступает осень. Мы должны подготовить детей к школьным занятиям, спланировать, что мы собираемся положить в эти милые маленькие коробочки для завтраков, и выяснить, что все наденут на Хэллоуин.

Мы знаем, вы сейчас очень заняты, мамы. Но CDC и семейные врачи хотят, чтобы вы добавили еще одну вещь в свой список дел: сделайте всем прививку от гриппа до наступления осенних холодов.

CDC рекомендует людям сделать прививку от гриппа к концу октября, потому что для формирования защитных антител в организме требуется около двух недель.

Это означает, что вы, возможно, захотите записаться на прием к врачу сейчас, чтобы у вас было меньше хлопот, когда начинается напряженный сезон.

Американская академия педиатров (AAП) призывает родителей проявить инициативу, сделав так, чтобы их ребенку сделали прививку от гриппа как можно скорее, до конца месяца, если вы можете (но даже если вы сделаете прививку в конце октября, она все равно будет эффективной ).

Принимая меры, чтобы записаться на прием до конца октября, родители могут быть уверены, что их дети будут защищены, когда сезон гриппа начнется в ноябре.

«Вирус гриппа является распространенным и непредсказуемым. Он может вызвать серьезные осложнения даже у здоровых детей», – сказал Флор М. Муньос, доктор медицины, FAAP, член Комитета AAП по инфекционным заболеваниям, в программном заявлении. «Иммунизация снижает риск госпитализации ребенка из-за гриппа».

«Все дети от шести месяцев и старше должны получать вакцину против гриппа в любой форме, которую рекомендует их педиатр», – сказала Бонни Мальдонадо, доктор медицины, FAAP, председатель комитета AAП по инфекционным заболеваниям. «Каждый год мы никогда не уверены, будут ли вакцинные штаммы идеально сочетаться с поступающими штаммами гриппа, но на основании имеющейся у нас информации мы считаем, что назальный спрей является приемлемым вариантом».

Согласно AAП, все больше родителей выбирают вакцинацию детей. В прошлом году около 45% детей получили вакцину к ноябрю 2018 года, тогда как в ноябре 2017 – только 38%.

AAП надеется, что эта статистика снова увеличится в этом году.

В дополнение к тому, что дети получают вакцину, как только она станет доступной, AAП также рекомендует беременным женщинам получать вакцину, которая передает иммунитет ребенку.

Новое видео:

Новое видео: