Просмотров: 648

Все, что я хочу на Рождество, это услышать, как вы говорите: «Хорошая работа, мама»!

Как часто нам не хватает моральной поддержки!

Как мама, я часто нахожусь в порыве неуверенности в себе. Я терплю много критических замечаний – и даже косых взглядов – и это может начать изнашивать даже самых уверенных в себе матерей. Очень многим в нашей жизни «никогда не приходилось иметь дело с ребенком, делающим то-то и то-то», или «не делайте так», или «думаю, что было бы лучше, если бы мы просто… (заполните пробел)».

Вот почему простое похлопывание по спине проходит такой долгий путь. Личные слова ободрения всегда были моим языком любви. Это значит, что я бы с радостью отказалась от приятного подарка за признание и похвалу.

Скажите мне, что я делаю хорошую работу.

Скажите мне, что вы цените меня.

Скажите мне, что моим детям повезло, что они есть у меня (особенно, если они сами не могут мне этого сказать).

Я так благодарна, когда мой муж находит время, чтобы замечать все, что я делаю каждый день, или когда он признает особый талант, который я развила для того, чтобы говорить о нашем 2-летнем ребенке из истерики (что только успешно некоторое время). Даже незапрашиваемый совет, исходящий от членов семьи, немного смягчается, когда за ним следуют ободряющее слово или два.

Например, я особенно ценю, когда люди говорят мне: «Вы поймете это». Это напоминает мне, что именно я отвечаю за все это прекрасное путешествие мамочки. Да, люди могут делать одно предложение за другим. Они могут думать, что все мои проблемы с воспитанием детей выяснены. Но, в конечном счете, я та, кто сделает то, что лучше для моих детей. Мне нравится напоминать, что это материнство – это не только моя самая большая ответственность, но и самая удивительная возможность.

На самом деле, мои дети (и партнер), вероятно, тоже жаждут одних и тех же слов ободрения. Я помню, как росла, что мне нужно было одобрение и похвала моих родителей, и, честно говоря, я до сих пор это чувствую. Я вижу, как мой малыш и младенец так радостно реагируют, когда мы аплодируем тому, что они делают, или говорим им: «Хорошая работа!»

Поэтому я надеюсь, что для всех нас в этот праздничный сезон, особенно для тех, у кого в жизни занятые, перегруженные, уставшие, но старающиеся матери, – мы все сможем передать некоторые слова ободрения друг другу.

В это время года мы часто забываем о наших праздничных обязанностях. Разве не было бы хорошо, если бы мы все вытащили свои головы из тумана, чтобы поблагодарить матерей в нашей жизни?

Вы даже можете превратить это поощрение в настоящий подарок, если хотите. Купите маме журнал и напишите свои вдохновляющие цитаты повсюду. Напишите комплименты или заверяющее сообщение в каждый день/неделю календаря на следующий год. Или даже достаньте ручку и бумагу, сядьте и напишите маме доброе старомодное письмо. Это чувство, я гарантирую, она будет помнить вечно.

Чтобы быть ясным, я не хочу отговаривать вас от покупки ей подарочной карты в спа или сказочного ожерелья, на которое она положила глаз, если хотите, но я думаю, что каникулы – прекрасная возможность для всех друзей и членов семьи подарить немного любви каждой маме. Приятно осознавать, что кто-то видит и ценит нашу преданность выживанию в этом путешествии на американских горках под названием материнство.

Хорошей новостью является то, что комплимент не стоит ни копейки, поэтому мы можем свободно распространять приветствия и хвалить всех, кто нас окружает.

Новое видео:

Новое видео: