Просмотров: 663

Все только ради мамы… которой со мной уже нет

Однажды я прочитала одну цитату, которая теперь стала моей любимой. Звучит она так: “Горе – это цена, которую мы платим за любовь”. Знаете, я никогда не слышала более меткого высказывания.

После смерти мамы мой мир полностью рухнул. Это был мой самый ужасный кошмар. Мною овладел страх и паника. Я была в полной растерянности. Что мне теперь делать? Как я буду жить дальше? Станет ли когда-нибудь все таким, как прежде?

Я поняла, что теперь моя главная задача – это попытаться выжить и не сойти с ума. По крайней мере в ближайшее время все будет именно так – далеко не радужно. 

Но я твердо решила, что буду бороться. Я возьму себя в руки ради мамы. Я буду делать все, чтобы она могла мной гордиться. Я обязательно стану наилучшей версией себя.

Лучшей? Да, я стану такой ради мамы. Она подарила мне эту цель. А еще силы, чтобы ее достичь. 

Я начну бороться за свои мечты с удвоенной силой, потому что она хотела бы этого. Она всегда желала мне только счастья. Она хотела бы, чтобы я шла вперед. Ей не понравится, если без нее я опущу руки, сдамся и начну лететь вниз – куда-то ко дну пропасти. 

Моя мама вырастила сильную девочку. Она воспитала меня той женщиной, какой я есть сегодня. И я буду продолжать становиться лучше ради нее.

Жизнь уже никогда не будет прежней – моей старой нормальной жизнью. Мне придется начать совершенно новую главу. Но даже испытывая боль, я попробую в своей новой реальности найти хоть какое-нибудь утешение.

Когда умирает мама, жизнь четко разделяется на “до” и “после”. Думаю, с этим все согласятся. Но это вовсе не значит, что миру пришел конец (хотя именно так тебе тогда кажется). Вокруг нас так много красоты и добра. Так много вещей, за которые стоит быть благодарными!

Например, я очень благодарна за то, что у меня была удивительная, потрясающая, прекрасная мама. Я готова на весь мир кричать “спасибо” за то, что столько лет прожила рядом с величайшей женщиной, которую когда-либо знала.

Однажды я прочитала одну цитату, которая теперь стала моей любимой. Звучит она так: “Горе – это цена, которую мы платим за любовь”. Знаете, я никогда не слышала более меткого высказывания.

Благодаря своим мамам мы смогли почувствовать и ощутить самую сильную, безграничную и всеобъемлющую любовь, которая только существует на нашей планете. Эта любовь была невероятной. Вы понимаете, как сильно нам повезло?

Сейчас я скажу банальность, которая часто выводит из себя тех, кто испытывает сильное горе, но… ведь на самом деле, даже в самые темные времена можно найти лучик света. Внутри нас есть огромные запасы силы и мудрости. Наша с вами задача – научиться добираться до них. 

Новое видео:

Новое видео: