Просмотров: 1242

Всем работающим мамам, которые устали еще до работы!

Все это до 9 утра!

Этим утром я разбудила четырех сонных людей. Кого-то я осторожно похлопала, кого-то подтолкнула, а одного я стянула с себя и попыталась перекатиться на пол. Я не горжусь этим последним.

Я приняла душ, выглядела как человек, спустила три туалета и вытащила один очень влажный отрывок из-под моей кровати.

Я сделала две очень крепкие чашки кофе.

Я одела одного ребенка и себя и сказала другому, что из-за ее «одежды» меня, вероятно, арестуют, если я позволю ей выйти из дома в таком виде.

Я напомнила им всем почистить зубы. Четыре раза. Никто не сделал этого. Мы работаем над этим.

Я крикнула: «Перестаньте кричать! Вы разбудите соседей!» Достаточно громко, чтобы разбудить соседей. Много, много раз.

Потом я поехала в школу, чтобы завести старших детей и немного позже вернулась, чтобы завести вещи, которые забыли старшие.

Я стояла на автобусной остановке и ждала еще два автобуса, тщетно пытаясь выловить мусор с соседского дерева.

Я смотрела, как они уезжают с волной и комком горла, и шла обратно в свой пустой дом.

Я убрала остатки их завтрака из машины, кухни и волос.

Я накормила и напоила собаку, вытерла стол, выключила телевизор, кофеварку и сотню лампочек и отправила 12 текстовых сообщений, сделала два телефонных звонка…

Все это до 9 утра.

К тому времени, как я сижу на своем стуле на работе и запускаю свой компьютер, мой Fitbit говорит, что я прошла 2,5 мили. Все только для того, чтобы мы были готовы и вышли из дома. И если пройти 2,5 мили и вообще никуда не пробраться, это не совсем то, на что похож этот этап моей жизни, я не то, что есть.

Я не говорю вам это, чтобы найти сочувствие. Нет! Мне повезло иметь работу, которая дает мне гибкость. Мне повезло, что у меня есть работа. Мне повезло, что у меня четверо здоровых детей, и мне не нужно тратить дополнительные часы на заботу об особых нуждах, посещение дополнительных приемов у врача или организацию ухода в школах. Мне повезло жить в культуре, где женщины могут и действительно работают вне дома. Мне повезло, что я достаточно здорова, чтобы справиться со всем этим.

Нет, я говорю вам это, потому что если еще один человек скажет мне: «Ух ты, это должно быть хорошо, если я в состоянии вальсировать на работу в 9 часов утра». Я ПОТЕРЯЮ КОНТРОЛЬ!

Работающим мамам… я вас чувствую. Я чувствую вас так сильно прямо сейчас. Но более того, за ВСЕХ мам я поднимаю свою чашку (теперь уже холодного) кофе. Вы продолжаете делать все это, как бы это ни было сложно!