Вы беременны? Перестаньте жаловаться!

Все познается в сравнении!

Беременность – отстой!

Если вы прочитали это заявление и кивнули в знак согласия, вы, вероятно, беременны. Если вы прочитаете это и подумаете: «Что?! Как она могла это написать?!», – можно предположить, что это не так.

Как мама трех детей, я знаю, как тяжело быть беременной. От этой первой, сокрушительной волны тошноты, до этого раскола тела, последнего сокращения перед тем, как вы вытолкнете ребенка из своего тела, беременность – не для слабонервных. Беременность настолько тяжелая, что мне еще предстоит встретить мужчину, который, увидев, как женщина проходит через это, оборачивается и говорит: «Я мог бы это сделать».

Когда вы сталкиваетесь с изнурительной болью в области таза, пыткой неспособности найти удобное положение для сна или ума, а также вялостью тела, сопровождающей беременность, жизнь становится личным адом. Неудивительно, что беременные женщины жалуются.

Когда я была беременна моей третьей дочерью, я постоянно жаловалась. Моя спина болела. Моя нога болела. Я чувствовала себя огромной. Я была измотана. Я пыталась держать это вместе (неудачно?). Если меня спрашивали, как я себя чувствую, мой ответ был примерно таким: «Тьфу, у меня уже нет сил». Конечно, дома, когда мой муж осмелился спросить, как у меня дела, я кричала: «Я… просто… не могу… сделать… это… больше!»

Ну, теперь у меня есть прекрасный ребенок, чтобы показать мою боль. Я закончила жаловаться.

А теперь у меня есть эта беременная подруга, которая не может перестать жаловаться. Да, она полна решимости быть несчастной для всего мира, чтобы все это видели. Спросив ее, как она себя чувствует, она побалует вас обширным списком жалоб – от того, насколько она устала, до того, что ее обручальное кольцо больше не подходит ей, потому что ее пальцы размером с сосиски.

В то время как я могу спокойно относиться ко всему этому, ее удары – огромное отключение. Я на другой стороне, поэтому все, что я вижу, когда смотрю на нее, это чудо. Я чувствую укол зависти, смешанный с радостью, наблюдая, как она бродит по комнате. Я хочу схватить ее за плечи, посмотреть ей в глаза и сказать: «Тебе так повезло. Ты собираешься испытать чистую любовь и счастье. Хватит ныть». Но я этого не делаю, в основном потому, что женщины, употребляющие гормоны беременности, страшны.

Тем не менее, я хочу напомнить ей, сколько женщин хотели бы быть на ее месте. Она знает, но, возможно, она забыла, что беременность – это привилегия. Конечно, эти вещи мне легко сказать, так как я больше не беременна. Но я бы хотела, чтобы она и все другие беременные женщины перестали жаловаться.

Яндекс.Метрика