Вы не можете быть полностью защищены от кори, даже если вы так думаете!

Проверьте свой график вакцинации!

Вы, наверное, уже слышали, что число случаев заболевания корью достигает рекордно высокого уровня. Считалось, что корь была ликвидирована почти два десятилетия назад, но за последние несколько лет она стала пугающей, главным образом из-за людей, которые решили не делать прививки своим детям.

Согласно самым последним сообщениям, в этом году было подтверждено 555 случаев заболевания корью, что является самым высоким показателем за последние пять лет. Это чертовски страшно. И если вы думаете, что корь – это всего лишь один из тех обычных детских вирусов, которые мы все должны получить, то подумайте еще раз.

Согласно CDC, нормальные случаи кори могут вызывать очень высокую температуру, кашель, насморк, инфекции ушей – и, конечно, эту отчетливую сыпь. Но у маленьких детей или любого уязвимого человека или человека с ослабленным иммунитетом корь может вызывать очень серьезные симптомы, включая пневмонию, пожизненное повреждение головного мозга, потерю слуха и смерть. На самом деле, 28% детей в возрасте до 5 лет, которые заболели корью, должны быть госпитализированы.

Теперь, если вы похожи на меня, когда вы слышите такие страшные характеристики, вы утешаете себя, вспоминая, что вы и ваши дети полностью привиты. И хотя она не идеальна, полная вакцинация против кори, прививка КПК, обеспечивает 97% защиты от кори. (И это очень хорошо, потому что корь – один из самых страшных заразных вирусов).

Тем не менее, оказывается, что некоторые из нас, которые думали, что мы были определенно полностью вакцинированы против кори, на самом деле не вакцинированы, особенно если мы родились между 1957 и 1989 годами. О, ЧЕРТ, верно?

Ну, пока не паникуйте.

Вот что вам нужно знать. Полная вакцинация против кори требует двух прививок вакцины КПК. Почти все, кто родился до 1957 года, были подвержены корью и, скорее всего, имеют иммунитет (хотя рекомендуется проконсультироваться с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу). Вакцина КПК была выпущена в 1957 году, и большинство из нас ее получили (это было до того, как началось сумасшедшее движение против прививок).

Однако, между 1957 и 1989 годами, инъекция обычно проводилась только один раз, а не два раза, которые рекомендуется делать сейчас. Отсюда и проблема.

«Для многих людей, родившихся после 1957 года, но до 1989–1990 годов, в то время была рекомендована только одна доза», – объяснила Детройт Фри Пресс представитель пресс-службы Оклендского округа Ли-Энн Стаффорд. «Многие люди могут думать, что они в курсе своих вакцин, потому что их родители могут сказать: « О, мы вакцинировали вас. Но это не так.

Так как вам узнать, попадаете ли вы в эту категорию?

«Люди всех возрастов (должны) проверить свой статус вакцинации и убедиться, что у них было два зарегистрированных КПК после 1 года, или у провести анализ крови, чтобы подтвердить свой иммунитет к кори», – доктор Джанет Снайдер, педиатр из Детройта. Об этом рассказал Детройт Фри Пресс.

Вы можете обнаружить, что даже если вы получили только одну дозу вакцины, ваш иммунитет все еще достаточно высок. По словам Рассела Фауста, медицинского директора департамента здравоохранения округа Окленд штата Мичиган, одна доза КПК все еще эффективна на 93%. Однако Фауст говорит The Washington Post, что любой, кто родился между 1957 и 1989 годами, может просто пойти дальше и получить вторую дозу.

А что, если у вас уже есть две дозы, но вы просто не уверены? Это не вредно, чтобы получить три дозы, говорит он.

«Нет никаких недостатков в получении КПК, особенно во время вспышки», – говорит Фауст.

Все еще в замешательстве? Поговорите со своим врачом о наилучшем подходе. Ваш врач может решить, является ли анализ крови для оценки вашего иммунитета оправданным, или наилучшая стратегия – дать вам дополнительную дозу.

Посещение вашего врача, безусловно, является наиболее неотложным делом, если вы живете в регионе, где в настоящее время наблюдаются случаи заболевания корью, превышающие нормальные.

Но также важно, чтобы вас проверили, если у вас есть медицинское состояние, которое сделает вас более уязвимыми для осложнений кори, если у вас маленькие дети, вы беременны или если вы пожилой человек или ухаживаете за пожилым человеком.

Действительно, все должны быть полностью вакцинированы против кори, потому что, даже если самые катастрофические последствия кори могут не повлиять на вас напрямую, иммунизация – это просто порядочность человека и участие в защите других. Честно говоря, на данный момент выбор просто скрестить пальцы и надеяться на лучшее – это не просто паршивая стратегия – она может поставить под угрозу как вас, так и ваших родственников.

Так что поговорите со своим врачом, следите за графиком вакцинации ваших детей и призовите всех, кто рассматривает возможность пропуска прививки КПК, пожалуйста, прочитайте некоторые рецензируемые исследования, поговорите с реальными медицинскими специалистами и просто сделайте ваши проклятые прививки.

Яндекс.Метрика