Просмотров: 1757

Вы не представляете – сегодня все больше рождается мальчиков, чем девочек!

Уровень рождаемости у мальчиков выше, а теории, стоящие за этим, довольно сумасшедшие!

Меган Маркл и принц Гарри недавно родили мальчика, Арчи. Эми Шумер и ее муж Крис Фишер недавно отпраздновали рождение Джина, еще одного мальчика. Так, что происходит?

Папы определяют пол ребенка, так как их sперма несет X или Y хромосому. Х-хромосома соединяется с материнской Х-хромосомой, чтобы зачать девочку (XX), а Y-хромосома соединяется с матерью, чтобы зачать мальчика (XY). Если вы подумаете о том, чтобы вернуться к уроку естествознания в школе, мы узнаем, что вероятность рождения мальчика или девочки равна.

Но во всем мире, естественно, есть 105 мальчишек на 100 девочек.

Есть несколько причин, по которым у королевской семьи больше шансов иметь сына, чем дочь.

«Женщины с большими ресурсами и семейными связями и более высоким социально-экономическим статусом чаще рождают мальчиков», – говорит доктор Элисон Бихи, биологический антрополог из Австралийского национального университета. Она изучала матерей в Канберре, которые получают самую высокую среднюю заработную плату по стране и имеют более высокое образование, чем в остальной части Австралии. Она обнаружила, что там родилось еще больше мальчиков, 110 мальчиков на 100 девочек.

Таким образом, благодаря новым находкам Меган Маркл, благосостоянию и комфорту, это, возможно, способствовало ее рождению мальчика.

Больше мальчиков по необходимости

В прошлом году в штате Новый Южный Уэльс, 52 процента родов составляли мальчики, а 48 процентов – девочки из 91 411 родов. У науки есть теория, почему у нас появилось больше мальчиков. «Из-за одной Х и одной Y-хромосомы мальчики более подвержены стрессу в утробе и в раннем детстве», – говорит доктор Бехи. Это означает, что у нас появилось больше мальчиков, так как, к сожалению, некоторые могут не выжить в младенчестве.

Девочки более склонны противостоять стрессам в утробе матери. «К тому времени, когда вы достигнете п0л0вой зрелости, мальчиков станет достаточно для девочек, потому что умирает больше мальчиков, чем девочек», – говорит она. Мужчины определенно не сильный пол.

Другое недавнее исследование, проведенное в Университете Ньюкасла в Великобритании, показывает, что у мужчины со многими братьями больше шансов иметь сына. У принца Чарльза есть два брата, Эндрю и Эдвард, и одна сестра, принцесса Анна. У принца Чарльза двое сыновей, Уильям и Гарри. Итак, мальчики бегают в семье, и у Гарри появился сын Арчи. Исследователи предполагают, что есть ген, контролирующий это.

Часто после войн рождается больше мальчиков. После первой мировой войны в Великобритании на каждые 100 девочек родилось еще два мальчика по сравнению с годом до начала войны. Если бы в семье было много девочек и только один мальчик, к сожалению, вероятность того, что мальчик не вернется с войны и не родит детей. В семьях с большим количеством мальчиков велика вероятность, что по крайней мере один из них вернется и будет иметь собственных сыновей, поскольку они были в его семье. Это привело к бэби-буму мальчика.

Итак, наука говорит, что если вы чувствуете себя довольно комфортно в жизни, а у вашего мужа много братьев, у вас больше шансов родить сына. К сожалению, это также должно означать, что у женщин с большим количеством сестер большая вероятность родить дочь.

Новое видео:

Новое видео: