Выбор сельской жизни – лучшее решение, которое мы когда-либо принимали!

Не место красит человека, а человек место!

Четыре года назад мой муж столкнулся с выбором между двумя предложениями о работе.

Одно предложение было в большом городе, а другое – в крошечном городке. Через несколько недель мы вылетели, чтобы увидеть оба места.

Первый город, который мы посетили, был переполнен дорожным движением, множеством магазинов, ресторанов, стремительным образом жизни, множеством людей, школами, удобствами и многим другим. Это выглядело так, как будто мы уже жили в то время, и я хотела перемен. Я искала свое сердце и просто не чувствовала его ни для своих детей, ни для себя. Я убедилась, что мой муж знает, что я чувствовала, и, к счастью, он понял.

Лучшая картина того, как я представляла нашу совместную жизнь – наблюдать, как растут наши маленькие дети – и это стало моей главной мыслью. У меня была идея, и я узнала об этом, когда увидела ее.

Для второго варианта работы мы ехали 2,5 часа из аэропорта. Множество открытых пространств, сельхозугодий, более медленных темпов жизни, домашнего скота, небольших предприятий, школ в нескольких минутах ходьбы от домов, общественного духа, ухоженных газонов и очарования в центре города сразу захватили нас.

Вот и все, подумала я. Это то место, где мы должны жить.

Здесь было все одно кафе. Ближайший супермаркет был в часе езды. И большинство наших специализированных приемов к врачу или стоматологу требовали поездок. Но когда я освоила интернет покупки, это в значительной степени улучшило ситуацию.

После проверки местности и потенциальной работы мужа, мы приняли предложение и переехали, чтобы построить новую жизнь в городе с населением 2500 человек.

Сегодня я так благодарна, что мы рискнули. Я ценю все в этом городке. Люди знают наших детей, поэтому, если они плохо себя ведут, вам лучше поверить, что мамины друзья смотрят.

Мне нравится, как наши дети узнают о сельском хозяйстве и о том, что значит работать на своей земле и молиться о дожде. Теперь они могут рассказать вам, что такое комбайн и опора.

Они учатся преодолевать конфликты и проблемы с друзьями, которых они много видят и живут в непосредственной близости. У них были постоянные дружеские отношения на протяжении многих лет, и их учителя – одни из лучших, которых я когда-либо знала, они тоже мои друзья.

Детям нравятся парады в маленьком городе на Рождество и возвращение на родину, окружная ярмарка, приготовление барбекю и надувные лодки, езда на велосипедах в школу и парк, наблюдение за захватывающими закатами, городской фейерверк, летние дни, проведенные на озере, дружить с полицейскими, работа их отца в одной минуте от нашего дома, и даже больше.

Конечно, мои дети иногда жалуются на то, что им не хватает острых ощущений и сладостей большого города. Иногда они ноют и говорят: «Ничего не поделаешь! Это так скучно». И вот тогда мы должны проявить творческий подход и сосчитать наши благословения. Именно тогда я напоминаю им обо всем, что у нас есть, и о том, какие у нас есть преимущества и что они намного перевешивают весь негатив.

Я уверена, что когда они станут старше, они больше оценят реальную ценность, которую приносит маленький город, и то, что это значит для нашей семьи в этом сезоне жизни.

Сельский образ жизни помог сформировать их такими, какие они есть и кем они становятся.

И к моему удивлению… это изменило и меня тоже.

Яндекс.Метрика