Просмотров: 1478

«Выгорание» – это реальное чувство, утверждает Всемирная Организация Здравоохранения!

Это не просто модное слово, а медицинское состояние!

Вы слышали об этом и, вероятно, чувствовали это сами: выгорание на работе столь же неприятно, как и звучит, и теперь Всемирная организация здравоохранения привлекает внимание к тому, что происходит со многими матерями.

На этой неделе ВОЗ дала понять, что выгорание – это не просто модное слово, а медицинское состояние, перечислив его как «синдром… в результате хронического стресса на рабочем месте, который не удалось успешно преодолеть».

Новое определение появляется в последнем обновлении справочника Международной классификации болезней и дает легитимность проблеме, которая, как предполагают обследования, затрагивает до 40% американских рабочих и может иметь серьезные последствия не только для тех, кто страдает от нее, но и для тех, кто их окружает.

По данным Всемирной организации здравоохранения, выгорание приводит к следующему:

1) «Чувство истощения или истощения энергии»

2) «Повышенная умственная дистанция с работой или чувства негативизма или цинизма, связанные с работой»

3) «Снижение профессиональной эффективности»

Нарушение баланса между работой и личной жизнью, непредсказуемые графики, неблагоприятные условия работы и восприятие вашего потенциала профессионального роста как ограниченного – все это является причиной выгорания и всех факторов, влияющих на матерей.

Работающие мамы проводят много времени, пытаясь ограничить конфликт между трудовой жизнью и семейной жизнью в культуре, которая часто требует от рабочего времени более 50 часов, но также ожидается, что матери проводят больше времени со своими детьми, чем предыдущие поколения. А sексуальные домогательства, дискриминация в отношении матерей и так называемое «наказание за материнство» также являются стрессом для многих матерей.

Мы выгораем, и не только на работе.

ВОЗ подчеркивает, что определение выгорания “конкретно относится к явлениям в профессиональном контексте и не должно применяться для описания опыта в других сферах жизни”, но мы знаем, что родители, которые работают не полный рабочий день, также подвержены другим видам выгорания, родительское выгорание.

Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Frontiers in Psychology, показало, что почти 13% родителей выгорают и, как и профессиональный вид выгорания, родительское выгорание оставляет нас истощенными, неудовлетворенными и может оказать негативное влияние на окружающих нас людей.

Так как же мамам избежать родительского и/или профессионального выгорания?

Хотя самообслуживание важно, оно не является решением очень серьезной проблемы выгорания. Такие предложения, как косметические процедуры, типа маникюра/педикюра, могут помочь «выгоревшей» матери чувствовать себя лучше в течение нескольких минут, но ничего не делают для того, чтобы погасить этот «пожар» безысходности. Женская энергия испаряется быстрее, чем она может пополнить ее. Ее умственные, физические и финансовые ресурсы задействованы.

Маме в разгар выгорания не нужно заниматься самообслуживанием, о ней нужно заботиться.

Выгорание родителей отличается от перинатальной депрессии, а профессиональное выгорание отличается от депрессии или неприязни к вашей работе. Выгорание – это не расстройство настроения, это реакция на перегруженность и отсутствие поддержки со стороны общества.

Опрос, проведенный в 2019 году, показал, что 85% мам не думают, что общество их понимает или поддерживает. Это по сравнению с 74% в прошлом году. Окружение не становятся лучше для мам прямо сейчас, оно становится хуже.

Если мы хотим предотвратить материнское выгорание на работе и дома, мы должны честно говорить о стрессе, с которым мы сталкиваемся.

Нам нужно поговорить о том, как культура труда вредит папам, и как это в свою очередь вредит мамам. Когда отцы смогут достичь большего баланса между работой и личной жизнью и взять на себя большую часть умственной нагрузки своего партнера, это принесет пользу всем. И каждый получит выгоду от политики, ориентированной на семью, которую ищут мамы от работодателей.

Наше обследование состояния материнства показало, что матери хотят оплачиваемого отпуска по беременности и родам, а также субсидий по уходу за ребенком на месте или по уходу за ребенком (21%), за которыми следуют гибкие графики или возможности удаленной работы. Они верят, что эти вещи повысят качество их жизни, и они правы.

Исследования показывают, что оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, более короткие рабочие дни и гибкий график работы полезны не только для мам, но и для работников в целом, что приводит к созданию более здоровой и эффективной рабочей силы.

Новое видео:

Новое видео: