Просмотров: 733

Я думал, что быть мамой-домохозяйкой легко – пока я не остался дома один с детьми!

Это был опыт, которого я не ожидал!

«Папа, ты будешь так гордиться мной», – объявил мой трехлетний сын из темноты своей комнаты в 5:30 утра.

«Да, держу пари, я буду тобой гордиться», – пробормотал я, размышляя о том, о чем может идти речь в субботу утром.

«ЧУДАК», – крикнул он, запустив мокрый подгузник в мою грудь и выскочив из двери, голый.

Этим летом я покорно взял на себя ответственность за то, чтобы сидеть дома с детьми. Моя жена должна была вскоре родить нашего третьего ребенка. Как учитель, я обычно выбираю какую-то работу с частичной занятостью, когда школа закрыта, но на этом этапе комфорт будет отдаваться в приоритет над скудной финансовой выгодой.

Цель: стараться делать то, что моя жена делает ежедневно, без ухудшения качества нашего дома или счастья наших детей. Результаты были разными.

Хотя я очень активен в жизни моих детей и обслуживании нашего дома, есть некоторые вещи, за которые вы действительно не получаете признательности, пока не сделаете их сами. Например, я думал, что было бы благородно пытаться пылесосить накапливающийся пляжный песок в нашей гостиной, когда моя жена отдыхала наверху. Около года назад я гордился тем, что «одобрил» покупку довольно дорогого средства для очистки на основе водяного фильтра. Поскольку мое рабочее место позволяло нам покупать его, я был освобожден от формальности его фактического использования, которое, к моему огорчению, оказалось не таким простым, как я ожидал.

Я чувствовал себя Робертом Дауни-младшим, играющим роль Шерлока Холмса, когда мне умело удалось сузить подозрительные шкафы, где мог храниться вакуум, без необходимости прерывать ее сон, чтобы спросить, где он был. После поиска я искал кнопку включения/выключения, которая, как я предполагал, была разработана для всего стандартного бытового оборудования. К сожалению, меня встретил ряд кнопок и рычагов, которые, казалось, обладали необходимой технологией для управления марсоходом. «Не паникуй», – сказал я вслух, для ободрения. «Ты сделаешь это».

Мой следующий логический ход: «Дорогая, как включить этот пылесос?»

«ЧТО!?» (Превосходно! Превосходно! Превосходно!)

Вы получаете картину, я закончил тем, что прочитал инструкцию по эксплуатации. Это было более запутанным, чем время, когда студент пытался объяснить мне, почему Post Malone – хороший музыкант.

Через час, когда вы учитываете обед, который я приготовил, и небольшие споры, которые я решил, я наконец смог убрать гостиную. Когда я пылесосил, я начал размышлять: какие еще «легкие» вещи делаются здесь, что я не знаю, как сделать?

Что вы знаете о боях на мечах? Я не говорю о декадентском насилии Римского Колизея. Я говорю о том, когда вы пытаетесь воспользоваться ванной, и ваш ребенок подбегает рядом с вами, затем начинает трясти бедрами взад-вперед, пытаясь пересечь с вами «ручьи» через унитаз. По его привычке мы работаем над сокращением, но в чем же дело? Это не похоже на то, что лишние брызги мочи на самом деле летят куда угодно. Он просто образует туман и испаряется в воздух, верно? Неправильно! Все буквально прилипает к стенкам унитаза, а также к полу и даже к стене, если вы действительно хороши (или, я полагаю, плохи). Волшебно, кто-то убирает это… каждый божий день.

Кто знал, что моя дочь ест 76 бутербродов с арахисовым маслом и желе в течение недели, ни один из которых не делает себе сама. Я никогда не был в магазине ради чего-либо, кроме пива, стейков и древесного угля. Я полагал, что покупка продуктов занимает 5-10 минут, если вы точно знали, что хотели. Теперь я знаю, что переговоры с двумя маленькими детьми в продуктовом магазине – это все равно, что возвращаться во времени, чтобы попытаться облегчить отношения с монгольскими полевыми командирами; большое уважение, если вы закончили через час и придерживаетесь 80 процентов материала в вашем списке.

Я далек от Гомера Симпсона, невежественного шута, фигуру отца часто изображают по телевидению. У нас с женой замечательные отношения, наполненные любовью и счастьем. Сострадание и взаимное уважение являются краеугольными камнями любого долговременного брака. Тем не менее, совершенно точно можно сказать, что я рассматривал наше партнерство как то, что я вынужден идти на работу, а она вынуждена оставаться дома. Роль, которую я с радостью выполнил, потому что мне всегда казалось, что я оказываю нам обоим огромную услугу.

Правда в том, что работа домашнего родителя является психически и физически обременительной, а также неизмеримо полезной. Однако это работа с тяжелыми последствиями.

Вы можете просто не осознавать этого, пока вы не очистите пиццу от просроченной библиотечной книги, потому что кто-то подумал, что это будет крутая тарелка.

Новое видео:

Новое видео: