Я думаю, я знаю, почему у каждой женщины в послеродовом периоде появляются эти неприглядные волосы!

“Мамина челка” – популярная прическа молодых мам!

Если у вас был ребенок, есть большая вероятность, что у вас появятся «мамочкины волосы». Вы можете даже не знать об этом, я не замечала своих до недавнего времени. Но они практически универсальны среди новых мам.

Я говорю о крошечных пучках волос, которые отрастают после выпадения волос после родов. Они обрамляют ваше лицо, они короткие, и вы мало что можете с ними сделать. У некоторых женщин они даже проволочные и серые. Если вы читаете это и киваете в знак признательности, это официально подтверждает – у вас есть «мамочкины волосы».

Как и большинство новых мам, я была шокирована и разбита горем из-за потери волос после родов. У меня никогда не было хороших, густых волос, поэтому, когда беременность превратила мои мягкие пряди в густую и здоровую гриву, я была вне себя от счастья. Возможно, я даже стояла перед зеркалом два (или 12) раз, качая головой и наблюдая, как растрепываются мои волосы.

А потом родился мой сын, и мои гормоны вызвали очень резкий разрыв между моими волосами и кожей головы. Они массово «расставались», что обычно приводило к засорению душа. Я даже зашла так далеко, что старалась не расчесывать волосы в надежде, что я их потеряю меньше, но у меня просто оказались невероятно запутанные волосы… которые продолжали выпадать.

В конце концов это прекратилось, и я вернулась в мир средних волос. Я распрощалась с мечтой стать моделью для рекламы средств для волос и поздоровалась с хвостиком, защитная мера, чтобы мой сын не выдернул то, что осталось от моих волос.

Я почти забыла о моей травме волос, но неделю назад я заметила, что может быть самым трагическим событием в саге о моих гормональных изменениях. Отрастание…

Мне никогда не приходило в голову, что то, что выпало, в конечном итоге вырастет ненормальным образом. Но это так. В причудливом, тонком узоре вдоль моего лба и висков.

Я задавалась вопросом, была ли я одна в моей новой, непреднамеренной прическе. Я внимательно изучила фотографии в своей ленте в Instagram, чтобы найти других мам с похожей проблемой. И я их нашла. На самом деле, я нашла много женщин с такой «прической». Казалось, что у большинства моих друзей с детьми есть или были «челки мамы». Они повсюду. Их настолько много, что я называю «челку мамы» официальной прической 2017 года!

Я нашла несколько способов укладки моих волос, чтобы максимально скрыть эти волосы (и под словом «делаю все возможное», я имею в виду скрытие), которые сработали для меня, и вы можете попробовать их.

Я никогда не умела укладывать волосы, но я нашла, что это довольно легко:

  1. Носить шляпу.
  2. Наденьте на голову повязку, шарф…
  3. Расчешите волосы, так чтобы они ниспадали на лицо.
  4. Пусть ваш ребенок сядет на голову, его ноги свисают по лицу и прикрывают лоб.

Или вы можете просто принять их, как я. Подобно растяжкам, они являются еще одним способом, которым мое тело эволюционировало с тех пор, как я превратилась в другого человека. Но независимо от того, что вы решите делать со своими послеродовыми волосами, просто не забудьте добавить хештег #mombangs к своим фотографиям в социальных сетях. В конце концов, это новый тренд лета!

Яндекс.Метрика