Я их “утешитель”, потому что я их мама!

Они обожают его, и, если честно, он, вероятно, их любимец, за исключением некоторых моментов!

Что-то произошло, когда моим детям исполнилось два года. В течение двух лет мои дети смотрели на меня, но около второго дня рождения их взгляд начинает смещаться в сторону папы.

Они визжат, когда он приходит домой с работы, они борются с ним, они обнимают его, они лучше слушают его. Они обожают его, и, если честно, он, вероятно, их любимец.

За исключением некоторых моментов. Когда дело доходит до того, чтобы держать их в больничных койках или успокаивать, их руки тянутся ко мне так же, как раньше.

Во время недавнего приступа их болезни, мой муж сказал мне: «Ты их утешитель».

И он прав. Папочка веселее, чем мама. Он любит и играет усердно. Они думают, что это он повесил луну и звезды на небо. Но я думаю, они знают, что мама вращает их миры. Поэтому, когда кажется, что их планеты перестают вращаться, они ползут назад в мои руки, зная, что я могу каким-то образом поддерживать их.

И это заставляет меня понять это: все это имеет значение. Нарезка винограда, смена подгузника, школьные выезды и пикапы, поцелуи, обеды, которые они в основном не едят, танцевальные вечеринки, ночные истории, колыбельные песни. Все это складывается. Они чувствуют себя в безопасности каждый день, потому что знают, что мама сделает жизнь такой.

Поэтому, когда я чувствую, что меня не видят, когда я боюсь, что не подхожу, я вспоминаю это: я их утешитель, и другой работы мне бы не хотелось.