Просмотров: 625

Я хочу быть больше, чем просто поставщиком денег для моей семьи!

То, что считается «нормальным» в обществе, оказывает на нас огромное влияние!

В 1952 году американец по имени мистер Ландер стал активным родителем. Он делал все обычные вещи, как, например, водил своих детей в Малую лигу новичков, но также делал некоторые необычные вещи. Он менял подгузники и вставал посреди ночи, чтобы успокоить своих малышей. Быть необычным означало, что его будут критиковать соратники. Они назвали его «роковым парнем», потому что он не соответствовал норме, типичному стереотипу мужчины и отца.

Его история поразила меня, когда я прочитал о ежегодном исследовании, проводимом исследовательской фирмой. Последние два десятилетия они спрашивали мужчин, что значит быть мужчиной. Ответ номер один для каждого из мужчин 20 лет – «обеспечить свою семью». Нам не нужно исследование, чтобы сказать нам, что означает слово «обеспечить». Зарабатывать деньги, чтобы положить еду на стол, за ипотеку которую вы платите, и готовить на газе, за который вы заплатили, в то время как дети разливают еду на одежду, за которую вы заплатили, перед тем как уйти, играть с вещами, за которые вы заплатили. Это все о деньгах.

То, что считается «нормальным» в обществе, оказывает на нас огромное влияние. Когда дело доходит до того, чтобы быть отцом, это нормально, что вы обеспечиваете свою семью, в денежном смысле.

Идея, что обеспечение для мужчин – это больше, чем деньги. Не то, чтобы это не ожидалось – просто это не то, что на первом месте. Это не то, чем вы жертвуете, потому что, если вы это делаете, вы на самом деле не используете все свои способности. Есть только 24 часа в день. Что-то должно быть принесено в жертву. Традиция, которая по определению берет свое начало с прошлого года, диктует, чтобы отец жертвовал своим временем с семьей – эмоциональное и социальное обеспечение – ради финансового обеспечения.

Однако сегодня наши партнеры также являются кормильцами; это больше не только один доход, это примерно два. Мы оба провайдеры сейчас.

Матери стремятся перевести определение положения с эмоционального и социального на финансовое. Отцы только начинают изучать, как перевести это определение с финансового на эмоциональное и социальное.

Роль провайдера настолько глубоко укоренилась в том, что значит быть мужчиной, что трудно пойти против этого. Девяносто девять процентов того, что мы видели и слышали с рождения, усилили это. Сколько тебе лет? Мои 35 лет мне говорят, что быть папой – это финансовое обеспечение превыше всего. Это культурное ожидание, которое пришло мне в голову, и я не решил, что это будет в нашей семье.

С этим ожиданием трудно бороться.

Я работаю неполный рабочий день, чтобы оплачивать счета, одновременно руководя собственной консультацией на стороне. Идея состоит в том, что у меня есть свобода быть со своей семьей больше и возможность зарабатывать на достойную жизнь. Иногда это работает чудесно. Мой консалтинг работает хорошо, я нахожусь на вершине своей работы с частичной занятостью, поэтому она не выползает за пределы согласованных дней, и у нас есть деньги, чтобы сэкономить и потратить.

Иногда это не так. Моя работа на грани… Мы соскребаем всю мелочь. Это «низкий уровень», когда я подвергаю сомнению выбор, который я сделал, думая, что было бы легче, если бы я просто получил работу на полный рабочий день, много работал и имел меньше времени со своей семьей. Когда я был в этом пространстве, я сильно корил себя.

Теперь я могу вытащить себя из этого спада довольно быстро. Теперь я понимаю, что то, что происходит в моей голове, является просто реакцией на ожидание, которого я не хотел иметь, я могу пройти мимо этого. В моей книге это делает меня лучшим отцом, потому что Сердитый папа – не веселый.

В то время как мои дети молоды (три и шесть лет), я решил отдавать предпочтение эмоциональному и социальному обеспечению, в то же время следя за тем, чтобы в финансовом отношении у нас было достаточно. Это определение касается моей жены так же сильно, как и меня, потому что мы верим в то, что мы равные родители. Я знаю, что когда они станут немного старше, я вернусь к этому определению, но сейчас оно работает для меня. Сбалансировав эмоциональное и финансовое, я стал немного спокойнее и терпеливее со своими детьми. Это не серебряная пуля, но это имеет значение.

Новое видео:

Новое видео: