Просмотров: 1758

Я люблю свою жену, даже когда мне это не нравится!

Я прихожу с работы, и часто спрашиваю ее, как прошел ее день!

Брак является одним из самых прекрасных даров, данных Богом, и все же из брачного завета возникают некоторые из самых сложных препятствий.

Около года назад я с головой ушел в работу. Как будто мы с женой уже не были в курсе того, что делать с тремя детьми (и одним в пути), Господь привел меня к «должности» молодежного пастора/музыкального пастора.

«Мы можем это сделать», – воскликнули мы вдвоем, не зная, что это в действительности означает.

Я буду первым, кто скажет – и я знаю, что она согласна – что это не всегда было легко.

Я часто прихожу с работы, спрашиваю ее, как прошел ее день, принимаю душ, а потом начинаю больше работать.

Когда у меня есть мероприятие с нашей молодежной группой, она часто остается той, кто остается дома и выполняет работу дома.

Иногда выражение ее лица говорит мне все, что мне нужно знать о ее дне. Иногда мне даже не нужно спрашивать, но я все равно спрашиваю.

Я не говорю, что у меня есть все для этого, потому что у меня много работы, но я знаю, что говорит Слово Божье о моей жене и ее ценности для Него.

Мужчины часто упускают из виду ценность добродетельной жены. Она дороже драгоценных камней; это правда, но иногда ее реакции могут напоминать острый клинок, а не гладкую жемчужину.

Все в характере человека хочет подняться и отомстить. Я, конечно, не застрахован; однако, когда мы смотрим на то, что говорит Слово Божье об отношениях мужа и жены, мы видим повеление Господа «покоряться друг другу из благоговения ко Христу».

Когда мы действительно смотрим на это, мы видим, что мы призваны любить наших жен в разгар спора не потому, что они всегда этого заслуживают, а потому, что он этого заслуживает.

Кроме того, мы призваны любить ее «как Христос любил церковь и отдал себя за нее». Если вы посмотрите на это так, как хочет Господь, вы увидите, что Христос отдал себя за нас, хотя у нас были сердца против него.

Ваша жена не всегда будет привлекать вас таким образом, который требует естественного, любящего ответа – но вы все равно призваны любить ее не потому, что она этого заслуживает, а потому, что Бог всегда так делает.

Мужья, мы призваны любить наших жен в «шторм», а не только в «ясную погоду».

Новое видео:

Новое видео: