Я мама, которая работает в холостую!

Я постоянно бегаю на “парах”, надеясь, что если я смогу просто добраться до следующего места, то смогу наполнить свой “бак”!

Я повернула ключ зажигания в своей машине в 6:45 утра, чтобы отвести мою дочь на репетицию оркестра в средней школы. Я почувствовала, как мои руки крепко сжимаются вокруг руля, предостерегая себя от того, что я не помню, заправлялась ли я по дороге домой поздно вечером, и напряжение уже проникало в мои и без того напряженные плечи.

Не было времени, чтобы заправиться, прежде чем мы доедим до школы. Конечно, мы уже опаздывали.

Я немного помолилась, чтобы у меня было достаточно топлива, чтобы добраться до школы, а затем до ближайшей заправочной станции в нескольких милях.

Оранжевая сигнальная лампа загорелась, когда я свернула с дороги.

«У вас почти нет топлива!» – закричала она на меня.

Не шутка. Как будто мне нужно это напоминание.

Это была одна из тех недель.

У нас были концерты в группах, а также тренировки по футболу и школьные проекты. Моего мужа не было в городе, и у одного из моих детей был диагностирован острый фарингит. Дом выглядел как ураган, и в холодильнике была только банка сальсы, кусок сельдерея и пустой контейнер с молоком, который один из моих детей с любовью возвратил вместо того, чтобы выбросить.

Если бы у меня был указатель уровня топлива во всех аспектах моей жизни прямо сейчас, сигнальная лампа горела была невероятно ярко.

Отношения: бег в пустоту.

Производительность работы: близко к пустоте.

Воспитание: висит на ветке пустоты.

Забота о себе: полная пустота.

Я постоянно бегаю на парах, надеясь, что если я смогу просто добраться до следующего места, сделать следующее, я, возможно, смогу наполнить свой бак.

Но жизнь не работает так. Жизнь не наполняет ваш резервуар. Иногда нужно прекратить то, что вы делаете и заполниться, и я часто забываю.

Подобно поиску ближайшей заправочной станции, мы должны выяснить, что заставляет нас чувствовать себя наполненными, что заставляет нас чувствовать себя полными.

Как и у любой матери, мой список дел полон громоздких и обыденных задач, которые необходимо выполнить – позвонить сантехнику из-за нашей забитой раковины, проследить за страховой претензией, закончить отчет, отвезти мою дочь к дантисту и мою собаку к ветеринару.

Я говорю «нет», когда могу, отдать на аутсорсинг то, на что я способна, но мы находимся в напряженном сезоне родительских обязанностей, и я хочу быть частью всего этого.

Переходя от деятельности к деятельности, я стараюсь находить время для того, что мне нравится, но я, кажется, никогда ничего не заканчиваю, прежде чем перейти к следующему: кино с моими детьми, тренировка, свидание с моим мужем, книжная рекомендация от друга. Я, кажется, ударилась в пустоту, прежде чем закончить любой из них.

Большую часть времени я наслаждаюсь неистовым ритмом жизни, которую я создала для своей семьи из пяти человек. Я с радостью бегу отсюда туда, принося дюжину печенья в игру или бросая подарочную карту в школу моего ребенка для проекта PTA.

Мне каким-то образом удается удерживать голову над водой, вращая то, что привлекает большую часть моего изможденного внимания, всегда чувствуя, что я могу дать чуть больше, всегда полагая, что это не в моих силах.

Пока я не буду опустошена, и я больше не вспомню, почему я делаю все это.

Отпустив мою дочь, я торопливо еду на заправку; но вместо того, чтобы проверять свой телефон, как обычно, когда я останавливаюсь на секунду, я сажусь в свою машину и дышу. Я решаю выпить чашку кофе и купить пончики подруге. Я возвращаю посылку, которая валялась в моей машине в течение прошлого месяца, и чувствую себя выполненной. Я звоню маме и слушаю ее рассказы вместо того, чтобы жаловаться на мою занятость.

И я дышу. Как будто я почти чувствую, как моя душа наполняется до полной линии.

Мой список дел не становится короче, и моя жизнь не замедлится в ближайшее время.

Но бегать по жизни с включенным датчиком не хватки топлива тоже никому не подходит.

Жизнь становится настолько беспокойной иногда, что мы привыкли бежать на пустом месте. Мы настолько привыкли к этому, что иногда мы даже не видим световой сигнал.

Я знаю это… И у меня почти не осталось бензина.

Берегите себя сегодня. Вы будете рады, что сделали это.