Я не чувствую себя «собой» прямо сейчас, но, пожалуйста, люби меня в любом случае!

Я очень надеюсь, что скоро все пройдет!

Моя любовь!

Будь со мной. Эти дни тяжелые, такие тяжелые. Мы работаем не покладая рук каждый день, чтобы воспитывать наших четверых детей. Мы находимся на стадии жизни с маленькими детьми, где, как бы я ни старалась выглядеть презентабельно, вовремя выходить или следить за расписанием, я каким-то образом чувствую, что везде не успеваю. Это всегда похоже на хаос.

Я знаю, что мои волосы в беспорядке, состояние дома не намного лучше. Иногда я не принимаю душ раз в течение трех дней, и не напоминайте мне, когда я в последний раз пылесосила. Я иду босиком и передергиваюсь, затем надеваю обувь, чтобы я могла игнорировать полы еще один день.

Большую часть времени я раздражена, потому что маленьким детям требуется много внимания и сил. Много внимания, много направления и много рук (несмотря на все наши усилия, чтобы помочь им научиться делать все самостоятельно). Я сгорела от обиды и испытываю приступы депрессии. Большинство дней я чувствую, что ты мне не нравишься (или кому-то, правда).

И все же, несмотря на то, что в одну минуту я разозлилась, а в следующую – ты мне нужен как никогда. Мои резкие слова одновременно предназначены для того, чтобы жалить и действовать как крик о помощи. Я боюсь, что никогда не верну свою старую жизнь, не говоря уже о моем старом теле. Я часто не чувствую себя как я. В то время как я физически кормлю этого нового человека (который бывает голодным каждые три часа), я сражаюсь с этими гормонами, которые заставляют меня с удивлением смотреть на нашего нового ребенка в одну минуту и рассыпаться на куски в следующую.

Я жажду снова соединиться с тобой. Я мечтаю надеть это звездное платье и каблуки. Но я чувствую, что просачивающаяся грудь, наверное, наименее сексуальная вещь, верно?

В эти дни я предпочитаю спать вместо вечеринки. Я зациклена на графиках кормления. Я постоянно гуглю свои страхи. Я плачу над кроваткой. Я оплакиваю потерю моей старой жизни и пытаюсь выяснить эту новую жизнь. Это новый прекрасный хаос, который мы создали вместе.

Я не чувствую себя старой, и это страшно, но я знаю, что есть надежда, что все станет лучше. Когда станет лучше, все будет иначе. Мы развиваемся вместе как единое целое, которое создало совершенно новую жизнь. Наша старая жизнь ушла в прошлое.

Я просто прошу тебя любить меня, пока я снова не стану “я”.

Не останавливайся!

Я пытаюсь помнить, что эти проблемы не навсегда. Поздние ночи с новорожденным не будут вечными. Гормоны успокоятся, и я не буду все время так плакать. Мое путешествие по грудному вскармливанию в конце концов закончится. Наши дети будут расти, становиться более самодостаточными и со временем будут нуждаться в нас все меньше и меньше.

Я знаю, что снова почувствую себя целым человеком. Я даже могу почувствовать, что снова буду тренироваться. Просто будь со мной. Обними меня, когда я плачу без причины. Принеси воды, пока я кормлю грудью. Скажи мне, что я прекрасна как есть (даже с моим новым дряблым животом).

Люби меня во время моей послеродовой фазы и депрессии, когда она поднимает свою уродливую голову. Люби меня через все это, потому что именно поэтому мы влюбились в первую очередь. Люби меня, пока я снова не буду собой, потому что даже если я не чувствую это сейчас или покажу это прямо сейчас, я все еще там.

Я не хотела бы жить с кем-то еще, кроме тебя.

С любовью, твоя жена после родов…