Просмотров: 3016

Я не хочу воспитывать детей, которые хорошие только «на бумаге»!

Я действительно думала, что этот молодой человек был хорошим!

Недавно я отвозила домой девочек учениц 8 и 9 классов, и в разговоре всплыло имя мальчика.

«О, я его помню», – небрежно сказала я с переднего сиденья. «Он был возлюбленной моей дочери в начальной школе».

«Больше нет!» – услышала я из третьего ряда. «Он худший. Но он всем нравятся!»

«Правда?», – я ответила, но держала рот на замке до конца разговора, слушая, что этот мальчик сказал и сделал за последние несколько лет.

Я действительно думала, что этот молодой человек был одним из хороших парней. Он был старшекурсником в соревновательной команде по лакроссу и недавно получил награду в школе. Его мама была доброй. Я помню, как видела его фотографию, сделанную в день, когда он отправлялся в миссионерскую поездку со своей церковью.

У него были все прелести отличного ребенка. Он, конечно, хорошо выглядел «на бумаге»

За исключением того, что согласно этим девочкам, которые ходили в разные классы и общались в разных кругах, он не был таковым. Даже не близко.

Это проблема сегодня в нашей культуре сверхплановой, чрезмерной успеваемости, усердной работы над нашими детьми. Мы создаем хороших детей на бумаге.

Мы нацелены на создание резюме, а не на заполнение сердец.

Мы хотим создать иллюзию лидеров, вместо того, чтобы учить навыкам мотивировать других. Мы хотим увеличить количество баллов GPA и стандартизированных результатов тестов, а также количество классов AP, которые посещают наши дети, вместо того, чтобы учить жизненным навыкам, механизмам выживания и самообслуживанию.

Мы хотим, чтобы наши дети хорошо выглядели на бумаге и для всего остального мира, хотя эти дети часто чувствуют себя такими взволнованными, подавленными и уставшими, что рушатся, когда жизнь становится слишком тяжелой, или, что еще хуже, они набрасываются на других.

Я не хочу воспитывать детей, которые хорошие только на бумаге.

Итак, в этом году мы сделали трудный выбор в нашей семье, даже когда они не были популярны. Мы выбрали спортивные клубы на основе культуры вместо конкурентоспособности. Мы выбрали классы, основанные на интересах, а не на ярлыках, таких как награды и AP. Мы планируем больше семейных прогулок вместо того, чтобы ездить на более запланированные мероприятия. Мы хотим добровольно пожертвовать больше и тратить меньше.

И хотя мои дети на бумаге выглядят не так хорошо, как другие, я чувствую, что у меня больше времени, чтобы поощрять их в своих увлечениях. Я более терпеливая мать. Я могу изливать больше любви на этих девушек каждый божий день.

Моя конечная цель – отправить детей в этот мир счастливыми людьми, которые знают, как справиться, и которые знают, как заботиться о себе и других, когда жизнь становится тяжелой.

Я никогда не увижу строки для этого в резюме.

Конечно, вы можете помочь своему ребенку составить впечатляющую заявку в колледж и воспитать отличного ребенка.

Но я верю, что как родители мы не можем упускать из виду то, что мы действительно хотим для наших сыновей и дочерей: быть счастливыми, разносторонними взрослыми.

Я не хочу воспитывать детей, которые хорошие только на бумаге. Я хочу, чтобы мои дети были такими же яркими в живом цвете, как любые слова, которые вы можете прочитать о них на бумаге.

Новое видео:

Новое видео: