Просмотров: 1287

Я не могу сделать все как идеальная мама-домохозяйка – и это нормально!

Со временем понимаешь, что прекрасно спланированные мероприятия могут подождать!

Накормите детей. Оденьте всех правильно (если вам повезет). Воспитывать детей. Развлекать детей. Готовить постоянно. Чистить постоянно. Управлять финансами. Сделать сотую загрузку белья в этот день. Запланировать все стороны для всех событий. Присоединиться к клубу мам. Социализировать своих детей. Сохранить все деньги. Зарабатывать. Список можно продолжать и продолжать и продолжать и продолжать.

Когда я впервые мечтала быть мамой, сидящей дома, я представила, что у меня будет все идеально. Я планировала наши дни каждый день, наполняя их стимулирующими и увлекательными занятиями.

Я была бы частью огромного круга удивительных мам и удивительных детей. Мой дом был бы безупречным, и я каждый день выгляжу мило, делая все это.

Я действительно чувствовала, что было бы замечательно быть дома и что я могла сделать все это. Вспышка новостей: у меня уже второй ребенок, и у меня часто бывает беспорядок в доме. У меня все хорошо, но есть и тяжелые дни.

С 2-летним ребенком и новорожденным все время беспокойно. Дом часто “убирается на месте”, есть мешки для стирки, которые нужно стирать, и мешки для чистого белья, которые нужно сложить и убрать (в течение следующих 7-10 рабочих дней).

После погони за моим малышом и вскармливания моего новорожденного весь день, я почти уверена, что птица может принять мои волосы за свое гнездо. Давайте посмотрим правде в глаза; моя внешность часто на грани. Это просто хаотическое время жизни с двумя буквами.

Я всегда выбираю то, на чем сосредоточиться:

Будет ли дом убираться или дети будут веселиться?

Является ли прачечная или посуда единственной «веселой работой», в которой я помогаю детям в этот день?

Собираюсь ли я есть, принимать душ или спать в те 20 минут, которые у меня пересекаются?

В большинстве дней, когда я, наконец, поднимаю ноги, я чувствую себя полным провалом. Я не выполнила ни одной задачи, которую планировала в тот день.

В эти дни, когда мне удается играть только с моими детьми, есть одна вещь, которая напоминает мне о моей ценности: мой муж. Когда он приезжает, он всегда спрашивает о моем дне, и мы начинаем делать домашние дела вместе. Мы убираем кухню и развлекаем детей, и говорим о наших рабочих днях. Ему всегда интересно услышать о глупостях, которые сказал наш сын, и о новых игрушках, которые любит наш ребенок, и он хвалит меня за работу, которую я выполняла, будучи мамой.

Потому что это реальность, мы оба работали весь день! Мой муж работал в офисе, который способствовал развитию медицины, а я работала в нашем доме, способствуя развитию наших детей. Быть командой с моим мужем в конце дня и чувствовать его интерес к моей деятельности, напоминает мне, что моя работа тоже важна, даже когда мы играем весь день.

Проведя много ночей, чувствуя себя плохо из-за того, что каждый день у меня не хватает достижений, основываясь на тех стандартах, которые я собрала в обществе в отношении того, что я должна была сделать, я поняла, что я не неудачник, основанный на стандартах моей семьи.

Нет, я не делаю все это, и это нормально.

Потому что то, что я делаю, важно. Может быть, не все домашние дела выполняются, и я не учу своих детей второму языку, но, тем не менее, это важная работа. Это важно для развития моих детей. Моя ценность как домашней мамы заключается не только в измеримых результатах заданий в дополнение к воспитанию детей. В незаменимом времени, потраченном на воспитание маленьких людей, есть неизмеримая ценность.

Я многое сделала за один день. Я целую сов, толкаю качели и учу, как делиться. Я обнимаю медведя, играю в погоню и завязываю обувь. Я готовлю еду, пою песни и показываю любовь своим детям изо дня в день.

Но нет, я не могу сделать все это, и я не должна, несмотря на то, что общество говорит. Столько, сколько я слышу сообщение или полагаю, что “я ничего не делаю” в течение моих дней как мама-домохозяйка, я знаю, что я делаю свою самую важную работу, присутствуя и воспитывая моих детей. То, что я делаю со своими детьми, имеет большее значение, чем проверка всего, что есть в моем списке дел.

Прекрасно спланированные мероприятия и хорошие дни могут подождать. Сейчас я лежу в траве, считая облака со своими детьми.

Новое видео:

Новое видео: