Просмотров: 1327

Я не оплакиваю женщину, которой я была до того, как стала матерью!

Материнство стало моим спасением!

«Я скучаю по той женщине, которой я была до того, как стала матерью».

Для такой цитаты не требуется указание авторства. Если бы вы закрыли глаза и вращали вытянутым пальцем по комнате, полной матерей, вы могли бы указать практически на любую из них, и они, вероятно, почувствовали бы это утверждение в тот или иной момент. Многие женщины оплакивают женщину, которой они были до того, как им пришлось сменить подгузники, отложить в сторону свои собственные потребности и сосредоточить большую часть своей энергии на уходе за другим человеком.

Но не я.

Я родила моего первого ребенка, когда мне было 19 лет. Прошло всего два года после моего первого психического расстройства, и я постепенно отказывалась от системы заботы о молодежи. Я бросила учебу в старшей школе без каких-либо перспектив, очень мало в виде социальной поддержки и истории употребления наркотиков и проблем психического здоровья. Я была воплощением утраченного потенциала. Моя жизнь сорвана, мой плохой выбор и упорное настаивание на обучение были нелегким путем.

Моя беременность изменила все. Я не хотела быть просто еще одним подростком-родителем. Я видела свое грядущее материнство как шанс для искупления, и я направила все свои усилия на то, чтобы попытаться сделать это правильно. Я читала книги, пыталась (и не смогла) заняться вязанием и много времени уделяла тому, кем я хотела быть.

До этого я убедила себя, что не стою нормальной жизни, но этот ребенок был другим. Он заслужил все возможное, его крошечное тело полно безграничного потенциала.

Мне сейчас 35 лет, у меня трое детей, и я могу с полной уверенностью сказать, что я не скучаю по человеку, которым была до того, как стала мамой. Мне очень повезло, что я выросла вместе с ребенком, и мне повезло, что он помог мне сделать выбор, который был лучше, чем тот, который я делала для себя одной.

Я вернулась в школу, потому что хотела показать ему, что образование важно. Я получила степень, чтобы показать ему важность тяжелой работы. Я работала над улучшением своих обстоятельств, потому что хотела, чтобы он знал меня как кого-то, кроме смешанной девушки с бритой головой и склонностью к разрушению, которой я была, когда он был зачат.

Я не всегда была лучшей матерью, но я, безусловно, была лучше, чем была бы, если бы не стала молодым родителем. Люди предполагают, что молодые родители крутые, и мой сын просто закатывает глаза, поскольку видит меня как можно дальше от этого.

Мое желание создать жизнь, отличную от той, в которой я находилась, позволило мне ценить дисциплину и трудолюбие. Я не из тех, кто отпускает своих детей с крючка, так как я верю в то, что я отвечаю за ваши действия. Я стараюсь поддерживать с ними тесные связи, пытаясь узнать, что происходит в их мирах. Я стараюсь учиться на своих ошибках. Я часто терплю неудачу, но мне нравится думать, что, когда мы повзрослели, мы были терпеливы друг с другом.

Человек, которым я была до того, как стала родителем, был потерян и растерян. У нее не было чувства собственного достоинства, и она чувствовала, что в жизни она ничего не стоит. Хотя некоторые из этих вопросов требовали решения после его рождения, я могу сказать, что теперь, спустя 16 лет, я чувствую себя более уверенно и мудрее, чем я могла себе представить.

Моя роль как матери заставила меня расставить приоритеты в отношении моего психического здоровья, самооценки и жизнестойкости. Я прекрасно осознаю, что за мной следят молодые люди, и я обязана донести до них самые лучшие сообщения, начиная с того, как я отношусь к себе. Мне потребовалось много времени, чтобы добраться сюда, но я сделала это с тяжестью материнства, чтобы привязать меня и держать меня в покое.

Я не оплакиваю женщину, которой я была до того, как стала матерью. Я бы даже не узнала ее сейчас. Я предпочитаю уверенного в себе человека, которым я стала с возрастом и опытом борьбы и взросления вместе с моим ребенком.

Становление родителем в таком молодом возрасте защитило меня от того, чтобы пропустить мучительно поврежденного человека, которым я собиралась стать. В материнстве я нашла перерыв на пути в никуда и была перенаправлена в будущее, которое характеризовалось уверенностью и надеждой.

Новое видео:

Новое видео: