Просмотров: 3923

Я не приучаю к горшку своих детей!

Всему свое время – вот мой вывод!

Приучение к горшку – это обряд в материнстве и то, что превращает вашего ребенка в несколько функционирующего ребенка.

И угадайте, что?

Я была так взволнована, чтобы начать!

Я имею в виду, почему бы вам не волноваться, чтобы перестать менять подгузники каждый день? Как только сыну исполнилось 18 месяцев, я сказала: «Хорошо, я готова. Давайте сделаем эту небольшую тренировку!»

Но сын не был готов. Поэтому я подтолкнула его, умоляла и прочитала все посты в блоге «Приучи своего ребенка к горшку за 3 дня», полные полезных советов по обучению, которые я могла найти, но с ним это просто не работало. Он буквально заплакал бы, если бы я садила его на горшок. Поэтому я сделала шаг назад и поняла, что ему всего 18 месяцев, и ему не нужно было приучаться к горшку.

Поэтому, когда наступила дата, когда у нас должна была родиться дочь, я снова попробовала горшок, потому что не хотела менять подгузники малышу и новорожденному весь день. Но опять же… сын не был готов.

Так что я ждала еще дольше. Когда наступил его третий день рождения, я почти закончила менять его подгузники, поэтому мы выбрали специальное нижнее белье, достали горшок, выполнили совет «бегать по дому голым» и БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ… он все еще не был приучен к горшку.

Тогда я просто решила сдаться. Если бы ему пришлось ходить в школу в подгузниках, то, я думаю, мы бы с этим справились, когда доберемся туда. Но угадайте что? Через два месяца после того, как ему исполнилось три года, сын решил, что наконец готов к горшку.

Он сказал мне, что должен сходить в туалет на горшок, снял подгузник и пошел. Это продолжалось три дня, а затем он начал ходить в нижнем белье. Я буквально сделала очень мало, как только он решил, что готов.

Почему я провела его и меня через всю эту агонию в течение 18 месяцев? Потому что я хотела, чтобы он покончил с подгузниками, когда он не был готов.

Итак, все вы, мамы, которые пытаются приучить ребенка к горшку, слушайте. Мой самый большой совет для успеха в приучении к горшку:

«Подождите, пока они не будут готовы»

Секрет не в особом возрасте обучения, не в особом методе или специальной игрушке. Они не будут по-настоящему приучены к горшку, пока не будут готовы.

Я имею в виду, конечно, вы можете «тренировать» его в течении 18 месяцев. У меня была подруга, которая делала это. Ее дочь носила нижнее белье еще до того, как мой сын узнал, что такое нижнее белье. (Он старше ее.) Я была довольно расстроена некоторое время, пока не узнала обо всех несчастных случаях (четыре раза во время семейного отдыха). И видела все вопросы во время игры: «Тебе нужно сходить в ванную?» «Ты уверена?» «Давай просто пойдем проверим». Каждые 10 минут.

Да, нет, спасибо.

Хлопотно ли менять подгузник 3-летнему ребенку? Да. Хлопотно ли покупать подгузники для 3-летнего ребенка? Да! Ужасно ли видеть всех друзей вашего ребенка в нижнем белье и приученными к горшку? Черт возьми, да.

Но вы знаете, что не ужасно? Никогда не нужно стирать грязное нижнее белье. От этого не уйдешь. С одной стороны, я могу сосчитать количество несчастных случаев, с которыми столкнулся мой сын, и не было ни одного происшествия с «аварией» (за исключением одного случая, когда он болел, но я не буду считать это).

И, конечно же, мой сын знал, что такое туалет и как им пользоваться. Он знал, что наденет специальное нижнее белье, когда пойдет на горшок. Мы даже купили ему специальную игрушку. Ничто из этого не интересовало его. Никакие подкупы, попрошайничества или мольбы не заставили его пойти на горшок. Он пошел, когда он был готов.

Итак, теперь, когда моя дочь приближается к ее второму дню рождения, я беспокоюсь о ее приучении к горшку? Я говорю с ней о том, чтобы пойти на горшок? Конечно. Но угадайте что? Она плачет каждый раз, когда я об этом говорю. Поэтому я не буду настаивать на этом, и я знаю, что она покажет нам, когда она будет готова.

И каждый ребенок такой особенный. Не существует универсального подхода, когда дело доходит до того, чтобы знать, когда самое время заняться горшком. Но некоторые из признаков, которые Хадсон показал, были:

– Он сказал нам, когда ему нужно было пойти в туалет (вероятно, самый большой показатель того, что они готовы).

– Он был сухим после сна.

– У него редко случались несчастные случаи.

– Он больше не боялся горшка.

– Он снимал с себя подгузник, чтобы пойти в ванную.

Извините, если этот пост не является «3-дневным планом, чтобы быстро обучить вашего 18-месячного ребенка к горшку», на который вы надеялись. Я видела очень многих из них на Pinterest, и они не работают для нас. Это то, что я сделала, и я надеюсь, что это поможет другой маме, которая находится в глубине мелкого обучения к горшку.

Новое видео:

Новое видео: