Я не сразу влюбилась в своего ребенка!

Я не сразу установила связь с сыном!

«Ты будешь такой хорошей матерью! Это естественно», – все время говорили люди во время моей первой беременности. Я всегда смущенно отвечала, кивая, как болван, заикающийся в тишине: «Спасибо».

Я не знала, что на самом деле означало «мама». Я читала книги и даже посещала уроки о том, как ухаживать за ребенком. Я купила все самое необходимое (и слишком много несущественного), чтобы быть готовой ко дню, когда я приведу своего ребенка домой.

Однако ничто не подготовило меня к тому, чтобы стать мамой впервые.

Я помню момент, когда акушерка положила моего сына мне на грудь после его рождения. Я помню, как чувствовала себя очень странно, потому что ожидала, что эта волна тепла и любви к моему ребенку одолеет меня, но вместо этого я окаменела.

Я не сразу установила связь с сыном.

Это был тот… инопланетянин, который только что приземлился на меня и ожидал, что его накормят… Он много плакал. Но так много членов семьи и друзей ожидали, что я просто приму материнство с распростертыми объятиями, поэтому я улыбнулась и сыграла роль счастливой новой мамы, боясь, что они узнают, что я действительно чувствую.

После того, как сотрудники больницы перевели нас в палату, я должна была расслабиться и найти время, чтобы связаться с ребенком. Вместо этого это не происходило, это не может происходить, , когда вы кормите своего новорожденного сына 11-й час подряд.

Я только что родила и была истощена после почти 12 часов родов. Все, что я хотела сделать, это наверстать сон и отдохнуть. Однако мой сын отказался спать в своей колыбели и настоял, чтобы я держала его и нянчила, иначе он начинал кричать. Поэтому я не спала всю ночь, ухаживая за ним, завидуя тому, что мой муж крепко спит в кровати рядом со мной, потому что он так устал от этого дня.

Я помню, как смотрела на моего сына, такого маленького и беспомощного в моих руках, и чувствовала, как тяжесть мира обрушивается на меня, потому что он полагался на меня, чтобы выжить.

Я не хотела этой ответственности. Я хотела, чтобы все вернулось к тому, что было до того, как я забеременела – жизнь, в которой можно просыпаться в 8 утра, спать меньше 6 часов в ночь было непостижимо, и моя грудь принадлежала мне.

Я так сильно хотела родить и встретить сына в последний месяц беременности. Теперь мои мысли были примерно такими: почему я не взяла бэби-луну, как всем рекомендовали? Почему я не тороплюсь и не наслаждаюсь свободой?

У меня была эта прекрасная картина, на которой я держала счастливого ребенка, который ворковал и улыбался, пока я грелась в славе материнства. Я не могла дождаться, чтобы превратить этот образ в реальность, но это была не моя реальность.

Мой сын был суетливым ребенком, и лучший ответ, который я получила от (нескольких) докторов, к которым я привела его, был, что, возможно, у него были колики. Я не хотела выводить его на люди, боясь, что он будет плакать публично, поэтому я осталась дома, чувствуя себя заключенной.

Я чувствовала, что потерпела неудачу как мама, так как не могла сделать его счастливым и остановить его слезы. И когда я выходила на улицу, я всегда заканчивала кормлением, чтобы заставить его перестать плакать.

Я застряла между моим желанием воссоединиться с обществом и моим страхом смущать себя как маму, которая не могла понять, почему ее ребенок суетлив.

Примерно через три недели после родов я начала ходить в группы поддержки – отчаянно пытаясь связаться с другими взрослыми и обратиться за советом. В то время как я нашла некоторых мам, которые берут материнство с ходу, другие также боролись. Мы сочувствовали бессонным ночам и болезненным потрескавшимся соскам. Мы смеялись над несчастными моментами срыгивания. Пока я еще готовилась стать мамой, я, по крайней мере, тогда знала, что я не одна.

Поэтому, как бы ни было сложно выбраться из дома и ехать 20 минут в группы поддержки с моим сыном, кричащим в своем автокресле, я с нетерпением ждалв встреч, как будто они были роскошными спа-процедурами или отдыхом на пляже.

Тогда это случилось.

Однажды, когда моему сыну было около двух месяцев, он посмотрел мне в глаза и улыбнулся. Это не была огромная улыбка, но это определенно не была улыбка «мне нужно покакать».

И просто так, я подсела.

Я ставила перед собой цель каждый день заставлять его улыбаться как можно чаще.

Мы начали все больше и больше сближаться, когда он стал более отзывчивым ко мне, и я начала тут и там получать подсказки о том, что такое идеальная картина материнства.

Однажды ночью вскоре после того, как я покормила моего сына и уложила спать – я поняла, что больше не могу представить себе жизнь без моего ребенка. Я не хотела представлять жизнь без моего сына, потому что я полностью приняла материнство, и я держалась крепко и никогда не отпускала это.

Многие мамы чувствуют необходимость немедленно связаться с ребенком через несколько минут после родов. Правда в том, что материнство – это серьезное приспособление, которое требует времени.

Чтобы ни показывали в фильмах и рекламных роликах, хочется верить, что вы должны влюбиться с первого взгляда в своего ребенка, на самом деле очень трудно установить контакт с новорожденным, который не реагирует на вас и нуждается в том, чтобы вы позаботились обо всех его потребностях. 24/7.

Так что не торопитесь, чтобы сформировать связь с вашим ребенком. Это может произойти не сразу, и это совершенно нормально. С тоннами объятий, ухода и игры, вы в конечном итоге создадите связь. Тогда, наконец, прежде чем вы поймете это, вы почувствуете себя естественно.

Новое видео:

Новое видео: