Просмотров: 1277

Я не «влюбилась» в материнство с первой секунды!

Дайте себе немного времени!

Я до сих пор помню, как принесла домой моего первого новорожденного ребенка, хотя прошло уже больше года. И позвольте мне объяснить – я помню это, не потому что это было блаженно и эйфорично. Я на самом деле помню это так ярко, потому что это было близко к самому напряженному, эмоциональному дню в моей жизни.

Два предыдущих дня, проведенных в больнице, были всем, на что я надеялась. Конечно, я практически не спала, и мое тело болело от всего, что оно только что перенесло, но у меня было огромное количество помощи. Я еще не чувствовала себя подавленной или неадекватной, и я была полностью уверена, что справлюсь со всей этой ролью мамы. Волнение было моей всеобъемлющей эмоцией.

А потом мы вернулись домой.

Плач не заставил себя долго ждать. И как только это началось, конца не было видно. Мой милый малыш просто продолжал плакать и плакать, а потом еще немного плакать, и мне хотелось, чтобы у меня была кнопка «вызов медсестры», чтобы нажать ее для небольшого облегчения.

Мои любительские навыки мамы казались бесполезными, когда я качала, обнимала и ухаживала за ребенком. Ничего из этого не помогло; мой милый сын не хотел иметь ничего общего с этим миром и просил вернуть его в теплое и уютное окружение, из которого он только что вышел.

И вот эти первые пару месяцев были туманом смены подгузников, кормления, сна, плача (так много плача) и бесконечное количество умоляющих молитв.

Мне еще не нравилась моя новая роль быть мамой. Хотя я и мечтала об этом призвании всю свою жизнь, я решила, что мне это явно не подходит, и подумала, что остаток моих дней наверняка будет полон трудностей.

Мои надежды и радость на будущее были на рекордно низком уровне, что могло быть отчасти благодаря этим противным послеродовым гормонам. Этот период жизни был тяжелым. Все трудоемко и так сложно.

Итак, я здесь, чтобы сказать вам, новенькая мама, если вы еще не любите быть мамой, это нормально. Потому что вот что произойдет.

Однажды, после нескольких недель и недель рождения суетливого ребенка, этот маленький пучок радости покажет Вам свою первую улыбку, и ваше сердце взорвется от счастья, когда вы быстро схватите свой телефон, чтобы сделать снимок.

И тогда ваш милый малыш начнет ворковать, охать и вы почувствуете, что они рассказывают вам все о своем дне, который просто растопит вашу душу. Это определенно растопило мою.

И тогда кормление ребенка станет легче, и его ночные перерывы на сон станут длиннее, и выносить их из дома не будет так тяжело.

И потом, мама, однажды вы будете смотреть на себя в зеркало, когда у вас будет свободная секунда. Вы увидите плевок на своей рубашке, темные круги под глазами, которые не могут покрыть даже самый лучший консилер, немытые волосы, спрятанные под вашей любимой бейсболкой, и вы скажете себе: «Я люблю быть мамой. Это сейчас я.

И вы можете больше не огорчать старую жизнь, которую вы когда-то имели. Вы перестанете желать, чтобы вы могли вернуться в свои беззаботные юношеские дни, и вместо этого вы начнете с нетерпением ждать всех многих забавных семейных воспоминаний, которые скоро будут сделаны.

Однажды вам понравится быть мамой.

Держитесь крепко за любые маленькие радости, которые вы можете найти в это промежуточное время, и дайте себе время. Вы делаете все возможное, и это все, что вам нужно сделать сейчас.

Новое видео:

Новое видео: