Я не знаю, что мамы должна услышать сегодня, но поверьте – Вы самодостаточны!

Я знаю, вы знаете, о чем я сейчас говорю!

Вы знаете тот момент, когда вы стоите в очереди в продуктовом магазине рядом с «Все-вместе женщиной»? Признайтесь, вы знаете хотя бы одну такую.

Она очень хороша, возможно, только что вышла из разворота журнала, в то время как вы совершенно уверены, что вы похожи на что-то более похожее на реальный комикс. Эта женщина безупречна. Ее макияж на месте, ее одежда без единой помятой складочки. Ее пальцы на ногах ухожены, а ее ногти выглядят так, как будто они ни разу за всю свою жизнь, о которой нужно мечтать, не вычистили ни одной грязной ванной, грязного туалета или грязного кухонного пола.

Ладно, серьезно, я знаю, вы знаете, о чем я сейчас говорю.

Но вот в чем дело. Я не ненавижу ее. Я даже не завидую ей. Потому что я ее не знаю. Я понятия не имею, какова ее личная борьба. Я приветствую ее за ее очевидные модные навыки и безумные способности макияжа. Я, вероятно, даже скажу ей, что я в восторге от ее волос. Или ее туфель. Или еще чего-то.

И, насколько я знаю, хотя я восхищаюсь ее модным пиджаком и укороченным топом, она вполне может восхищаться моими детьми и моей жизнью. Может быть, просто, может быть, она думает, что мои штаны для йоги в паре с толстовкой и чистыми ботинками Converse вместе с моей смехотворно огромной сумкой для подгузников, которая в течение нескольких секунд превращается в кошелек и кухонный холодильник на ходу, просто восхитительны!

Скорее всего, я наберусь смелости, чтобы тащить себя к зеркалу где-то в следующий час или около того, чтобы посмотреть, как именно я выгляжу рядом с этим волшебным существом. Скорее всего, у меня между зубами застряли кусочки зелёной и синей фруктовых конфет, грязная «булочка» на голове, которая очень напоминает птичье гнездо и чересчур заросшие брови. Шансы также чрезвычайно высоки, у меня не было и макияжа, чтобы скрыть мои изможденные, лишенные сна веки. Моя грудь все еще будет обвисшей, а мой животик будет свободным.

Слушайте, мои сезон жизни изменится. Слишком скоро мои дети станут старше, и у меня будет больше сил подготовиться, прежде чем выходить на публику. Я буду более отдохнувшей и, вероятно, (надеюсь) потеряю некоторый вес до/после ребенка. Я не буду спешить собирать арахисовое масло и молоко после окончания школы, но перед сном. Чистить зубы по утрам больше не будет похоже на роскошь. Я даже могу стать «Всемогущей женщиной».

Но в этом сезоне, сегодня, я собираюсь сказать себе: «Мне достаточно».

Потому что мне достаточно.

Мои дети не видят ее, они видят меня, их маму и № 1 человека. Они любят меня безоговорочно. И мне этого достаточно.

Мой муж уважает меня как своего партнера и мать его детей. Он говорит мне, что я красивая и любит мое тело, включая все обломки и боевые шрамы, оставленные от восьми детей. И мне этого достаточно.

Мои друзья видят меня такой, какой я есть. Они знают, что я неуклюжая и несовершенная. И им даже все равно, что я ношу пижамные джинсы. И мне этого достаточно.

Легко (слишком легко) смотреть на себя как на меньшую версию нашей реальности. Мы можем быть нашими самыми большими критиками и шамерами. Наши собственные худшие враги.

Это так важно, что мы начинаем учить наших дочерей, что их достаточно. Тот, кто они внутри, проявит себя во внешнем мире. Давайте вместе научим наших девушек заявлять о своей красоте, своих силах и ощущении себя изнутри. Сначала и всегда.

Все снаружи буквально просто поверхность. Время пришло, дамы. И я знаю, что вы можете сделать это. Потому что вас достаточно!