Просмотров: 650

Я никогда не думала, что буду спать со своими детьми!

Я точно знала одно: совместный сон определенно не для меня!

Когда родилась моя первая дочь, у меня не было конкретного плана для сна. Однако когда первые недели превратились в первый месяц, стало ясно, что совместный сон не работает.

Вместо того, чтобы больше спать, я была измучена ночным кормлением. Я не могла найти удобного положения, когда ребенок лежал в кровати, и когда она спала в колыбели рядом с нашей кроватью, я не могла сдержать постоянное фырканье и бульканье новорожденного.

Я скучала по чтению в постели по ночам, что было невозможно со спящим младенцем рядом со мной. Она просыпалась, когда муж чихал, или когда я взбивала подушку. Мне хотелось лечь спать, как нормальный человек, вместо того, чтобы красться как вор с выключенным светом, стараясь не издавать ни звука.

Так что она «ушла» в свою спальню, но это не привело к большему количеству сна.

Первый год был самым тяжелым, когда я в течение ночи несколько раз тащилась из постели и спускалась по коридору на кормления. Когда я возвращалась в свою постель, я всегда была благодарна за передышку. Мне нужны были эти короткие часы вдали от моего ребенка, когда нас разделяли стена и дверь. Это было важно для моего здравомыслия, для моего брака и, как я думала, для ее независимости.

Прошли годы, и мой ребенок стал малышом, а затем дошкольником, и я самодовольно похлопала себя по спине за свои превосходные родительские навыки. Бедные женщины, которые пытались отучить двухлетнего ребенка спать с ними! Бедные пары, у которых никогда не было своей спальни для себя! Я точно знала одно: совместный сон определенно не для меня.

Конечно, я была глупа, чтобы думать об этом и искушать родительскую карму. Конечно, я совершила огромную ошибку новичка, поклявшись, что никогда не сделаю ничего подобного. Теперь я знаю лучше. В этой сложной игре, чтобы заставить наших детей спать, никогда не говори никогда.

Моя дорогая дочь, которая спала в своей комнате четыре с половиной года, теперь целый год спит у подножия моей кровати. Я против? Да, иногда, но в основном я так благодарна за каждую полученную минуту сна, что перестала заботиться о сне в нашем доме. Если спать каждую ночь на улице в палатке означало бы, что мои дети дадут мне немного больше сна, я поставлю эту палатку.

Мы живем в небольшом доме с двумя спальнями. Есть двое взрослых, а теперь двое детей. Очевидно, план заключался в том, чтобы девочки жили в одной комнате. Трудно объяснить, почему это не сработало для нас, когда у многих других моих знакомых семей есть дети, которые живут в одной комнате. Мы придумали миллион планов заставить это сработать, но ни один из них не сработал.

Девочки засыпают в разное время и по-разному. Попытка усыпить одного заставляет другого не спать. Младшая часто просыпается очень, очень рано. У старшей часто бывают кошмары. Сочетание этих вещей означает, что когда мы пытаемся держать их в одной комнате, никто не спит.

Так что младшая спит одна в детской комнате, где она спит лучше всего, а моя теперь 5,5-летняя дочь спит в нашей комнате. Когда мы подумали, что это временно, она спала в нашей постели. Затем она спала на полу. Теперь она наша постоянная соседка по комнате с ее собственной кроватью, книгами и мягкими игрушками.

Люди судят меня, когда приходят ко мне домой и видят детскую кровать рядом с нашей? Наверное. Насколько я знаю, друзья считают меня мамой, которая не может вытащить своего ребенка из ее комнаты. Я, конечно, не виню их. Иногда я сужу себя за это. Иногда меня это смущает.

Но в основном мне все равно, что думают люди.

Обе наши девочки сейчас спят всю ночь, и я ни за что не собираюсь с этим «бороться». Иногда мне даже нравится, когда она там, тихо сопит. Это уютно и мило.

Очевидно, моя дочь не может спать с нами вечно. Но как родитель я снова и снова говорю себе, что ничто не вечно. То, что работает одну неделю, не работает на следующую. Дети растут и уезжают. Итак, я закончила пытаться выяснить, являюсь ли я хорошей мамой.

Новое видео:

Новое видео: