Просмотров: 1031

Я обещаю вам, мамы, вы снова будете спать!

Вы не одиноки. В 3 часа ночи много мамочек зевают так же, как и вы!

«Эй, мама, вы вставали прошлой ночью? Это было один раз, трижды, двадцать раз? Не волнуйтесь, вы не одиноки. Я тоже не спала.

Я знаю, как вы устали, потому что вы такая же, как я. Ваши глаза тяжелые, желудок болит, а тело ноет. Вы не знаете, как вы проведете этот день, и я тоже. Но нам как-то удается это сделать. Мы смотрим на наших детей и думаем почему? Почему ты не можешь просто спать?

Проблема в том, что наше общество говорит нам, что наши дети должны спать спокойно все время. Если нет, значит, что-то не так, и мы должны что-то с этим сделать. Но то, что общество не признает, это то, что до сих пор не было времени, когда мы ожидали, что наши дети сделают это. Современное общество считает, что дети должны приходить в мир и издавать очень мало шума, учиться успокаивать себя самостоятельно, кормиться грудью только с определенными перерывами и спать всю ночь.

Что они не могут распознать, так это то, что наши дети только что провели девять счастливых месяцев в нашей утробе. Они выходят, не желая ничего, кроме нашего прикосновения и комфорта. Они должны быть рядом, чувствовать наше тепло, слышать наше сердцебиение и быть на нашей груди.

Младенцы не должны быть завернуты в самую новую пеленку, помещены в лучшую детскую кроватку и оставлены, чтобы самостоятельно разобраться в этом новом мире. Если бы мы больше сосредоточились на том, насколько биологически нормальны пробуждения нашего ребенка, как у него есть постоянное желание есть, и как они жаждут прикосновений, у нас было бы гораздо меньше мам, задающихся вопросом, что с их ребенком не так. Мы должны научить мам ожидать меньше от своих детей. Если ваш ребенок не будет спать, если вы не держите его и не кормите его грудью 24 часа в сутки 7 дней в неделю и плачете, как только вы его кладете, – поздравляем, у вас нормальный ребенок! Уход за новорожденным труден и утомителен (о, мама, это тяжело!), и можно сойти с ума, но ни на секунду не думайте, что ваш ребенок ненормальный. Я обещаю вам, мама, вы снова будете спать. Это может быть не завтра или даже в ближайшие пару месяцев. Но просто знайте, что вы не одиноки, и в 3 часа ночи много мамочек зевают так же, как и вы!»

Новое видео:

Новое видео: