Просмотров: 1378

Я очень строг в отношении сна, даже во время летних каникул!

А каких правил придерживаетесь вы?

Это была ночь последнего школьного дня. Трое наших детей сидели на диване в гостиной и смотрели покемонов на Netflix: одна на полу, другая на диване, а третья сбоку в кресле.

«Пора спать, детки», – объявил я. Все трое в возрасте от 5 до 12 лет выглядели потрясенными. Как будто каждое лето я не отрицал их планы не спать до полуночи, смотреть телевизор, совершать набеги на кладовую и спорить по всем вопросам.

Было 19:45, в это время мы начинали вечерний ритуал перед сном каждую ночь, независимо от выходных, праздников или летних каникул. Несмотря на жалобы, споры и «но папа, сейчас же лето…», все они ложились спать.

Это не имело никакого отношения к тому, что они высыпались или что-то в этом роде. Не то чтобы я не думал об этих вещах – я так думаю. Но главная причина номер один – мое здравомыслие.

И да, я знаю, что найдутся люди, которые думают, что я «клюшка» или что я «придурок», говоря, что ложиться спать поздно – это лучшая часть лета в детстве, и предлагать мне расслабиться. И да, я не спал в детстве летом, поэтому я знаю, что это может быть прекрасное время.

Но вот почему я строго соблюдаю время сна даже летом. У нас с женой совсем немного времени, когда мы можем быть вместе без детей. Независимо от летнего перерыва, я взрослый человек и очень рано встаю. Позорно рано. Раньше, чем когда-либо, когда я думал о своей взрослой жизни в детстве, и поэтому я тоже рано ложусь спать.

У нас также есть ограниченное время, чтобы сесть на диван и посмотреть шоу, или принять душ, или быть вместе, или просто говорить, как взрослые, о вещах, которые наши дети действительно не должны слышать. Я пока не заинтересован в том, чтобы отказаться от этого. Я также не заинтересован в том, чтобы дети играли в видеоигры до поздней ночи и довели громкость до 800, чтобы они могли слышать какой-то поздний ночной спор о том, как их брат нарушает правила и ест Cheerios.

Я эгоистичен? Да, я и я могу это признать. Я отдаю все это этим детям, поэтому я не расстраиваюсь из-за вечеринок.

И давайте будем реальными, это не значит, что если мои дети будут поздно ложиться спать, они будут поздно вставать. Пока что нет. Мой предподростковый ребенок будет немного спать, а остальные детишки? Забудьте об этом. Если бы я позволил это сделать, они не спали бы до полуночи, а затем постучали бы в мою дверь в 5 часов утра, как они всегда делают. Затем весь оставшийся день они будут капризными, уставшими и полными приступов.

Я не хочу участвовать в этом, поэтому, пока я за рулем, мои дети ложатся спать в то же время, что и всегда. Конец истории.

Будет ли это сложнее, когда наши дети станут старше? Да. Я не сомневаюсь. Я уже борюсь с моим 12-летним. Если мы будем делать это все лето, когда он все еще ложится спать до 9 вечера, я буду шокирован. Но я буду поддерживать это так долго, как смогу. Мы должны поставить нашу претензию и отстаивать свои права, и мы не откажемся от них без боя.

Так что, если вы похожи на нас, и ваши дети ложатся спать рано даже летом, не беспокойтесь. Вы не одиноки. Я уважаю вас. Ваши дети будут по-прежнему замечательно проводить время на заднем дворе, отдыхать в походах и путешествовать. У них все еще будет много времени перед экранами, потому что, давайте будем реальными, это огромная часть лета. Они все еще будут любить вас, и у них все еще будет волшебное детство. Ваш брак и ваше здравомыслие, тем не менее, будут лучше. Я уверяю вас.

Новое видео:

Новое видео: