Просмотров: 884

Я превращаюсь в маму – и я так благодарна за это!

Со временем мы все это осознаем!

Дорогая мама!

Фух, сегодня был еще один тяжелый день! Это было утомительно, весело, занято, одиноко, а иногда и все сразу. Но ты знаешь, как это происходит при воспитании малыша и новорожденного – и посмотрите на нас! Мы все выжили!

Сегодня было около дюжины моментов, когда я хотела позвонить тебе. Это мой первый инстинкт: если это хорошие новости, я хочу позвонить тебе. Если это плохие новости, я хочу позвонить тебе. Если новостей нет вообще, я все равно хочу позвонить тебе.

Потому что, что бы я ни говорила, эти несколько минут по телефону с тобой больше о том, что не нужно говорить.

Правда в том, что ты понимаешь меня уникальным образом, которого никогда не поймут мой муж, дети или лучшие подруги.

По-видимому, для этого есть научная причина: согласно недавнему исследованию, мозг матери и дочери, в частности, невероятно похож, когда речь заходит об эмоциональной обработке. Это говорит о том, что ты можешь себе представить, как я отношусь к различным ситуациям, и у них есть удивительная способность реагировать *просто* правильно.

Мне не нужно было исследование, чтобы доказать мне это. Из-за сбитых коленей и разбитых сердец ты всегда была рядом со мной, даже когда мы на расстоянии сотен миль.

Однако во многих отношениях я чувствую, что ты мне нужна больше, чем когда-либо прежде. (Вспоминая мои детские годы, ты можешь не согласиться.)

Это потому, что ты единственная, кто понимает не только то, что значит быть матерью, но и то, что значит быть матерью, к которой я стремлюсь.

Ты говоришь, что много забыла о первых днях материнства. Как кто-то в гуще лишения сна, я могу полностью понять это.

Хотя ты не помнишь специфику, ты знаешь, как ты себя чувствовала. Поэтому, хотя мой муж с пониманием относится к моим бедам по поводу кормления грудью или к сложным эмоциям, которые возникают в связи с работой в качестве мамы, у тебя есть настоящее сочувствие.

Ты просто поймешь меня и то, что я переживу. Теперь, когда у меня есть собственные дети, я чувствую, что понимаю тебя лучше.

Почему ты всегда без сомнения покупала новую одежду для моей сестры и меня, но редко тратила на себя.

Почему ты можешь отдавать все свое повседневное – если у тебя есть 30 минут, чтобы потренироваться или успокоиться.

Почему ты с папой сделали субботние свидания «обязательным», а не «обязательным».

Почему ты, казалось, ранила так же сильно, как и я, когда другой ребенок был злым.

Почему ты предпочитаешь веселиться вместе и заставлять нас смеяться, даже если это было просто глупо выбивать ногу в продуктовом магазине, потому что ты «чувствовала себя так».

Теперь я тот человек.

Для некоторых я слышу, что осознание «я превращаюсь в маму» шокирует и слегка пугает. Для меня это явный признак того, что я на правильном пути.

Я всегда (на самом деле, даже в те подростковые годы!) знала, что мне повезло, что ты моя мама, потому что это не все, что ты для меня. Ты мой первый и лучший друг тоже.

Люблю всегда!

Твоя дочь!

Новое видео:

Новое видео: