Просмотров: 3208

Я сцеживалась в течение года – и мой ребенок, и я процветали!

Но знаете что? Я горжусь, что сделала это!

Да, я сцеживалась на протяжении целого года и выжила, чтобы рассказать об этом. Я охотно сцеживалась шесть раз в день (по крайней мере) в течение года и часто один раз посреди ночи. Каждый день. Многие думали, что я сошла с ума. ОК, все думали, что я сошла с ума. Черт, я думала, что я сошла с ума.

Но знаете что? Я горжусь, что сделала это.

Я новенькая мама, которая просто пыталась сделать все возможное для своего ребенка. Я всегда хотела кормить грудью, но из-за проблем с захватом это не сработало.

Все мои врачи сказали мне, что у меня есть два варианта: пойти на экстремальные занятия по грудному вскармливанию, где они используют странные штучки, чтобы попытаться заставить ребенка правильно захватывать грудь, или перейти на смеси. Никто из них даже не предложил мне сцеживаться. Фактически, когда я сделала это, мне сказали, что это не постоянный вариант.

Я бы соврала, если бы сказала, что прошедший год не был тяжелым.

Было трудно, когда я просыпалась в 5:30 утра, чтобы сцеживаться. Было тяжело, когда мне приходилось сцеживаться в общественных туалетах на детских праздниках, особенно, когда я получала странные взгляды от других женщин.

Было тяжело, когда мы ехали восемь часов, чтобы навестить мою семью, и мне пришлось манипулировать всем насосным оборудованием в машине, стараясь ничего не пролить.

Было тяжело, когда я сцеживалась на работе, стажер вошел ко мне, а затем убежал, удрученный (хотя можно с уверенностью сказать, что он получил ценный урок о том, что нужно стучать в дверь в тот день).

Было трудно, когда люди не понимали, почему я приняла это решение.

Было тяжело, когда я звонила пресс-службе Amazon, когда сцеживалась дома, и просто надеялась, что никто не спросит меня, что это за шум.

И было тяжело в дни, когда я едва могла держать глаза открытыми, потому что я каждые несколько часов просыпалась из-за детского плача и хотела спать, а не сцеживаться.

Но я не отступила. Потому что, хотя это было тяжело, я идеалист и могу быть чрезвычайно упрямой, когда что-то решаю.

Я понимаю, это тяжело. Я должна была многим пожертвовать. Это часто было неудобством для моего мужа, семьи и друзей. Физически это утомительно. Кормление и/или сцеживание наносят ущерб вашей энергии. И вам всегда нужно быть рядом с молокоотсосом, когда вы выходите или спешите домой каждые 2-3 часа, чтобы убедиться, что вы можете сцеживаться.

Но для любой мамы, рассматривающей это, это не невозможно, особенно если у вас есть небольшая поддержка. Я здесь не для того, чтобы говорить мамам, что это лучший вариант, если грудное вскармливание не помогает. Смеси всегда легче. Но для тех, кто рассматривает это, это очень жизнеспособный вариант, и если я смогла сделать это, вы тоже сможете.

У меня была цель – кормить ребенка грудным молоком 1 год, и я сделала это.

Оказывается, я более чем выжила.