Просмотров: 869

Я сплю и тренирую моего ребенка еще в утробе!

Лучше иметь хоть какой-то план, чем пустить все на произвол судьбы!

Я беременна всего 15 недель, но уже начинаю спать, тренируя своего ребенка. Сон настолько важен для меня, что я не могу дождаться, когда он или она родится, чтобы начать процесс.

Вот что я делаю: когда я хочу, чтобы ребенок спал, я ложусь. Скажем, я планирую, чтобы наш ребенок вздремнул в 9 часов утра. Это время, когда я ложусь спать, отдыхаю или даже засыпаю. Затем я повторяю это действие в течение дня, иногда я хочу, чтобы мой новорожденный спал.

Посреди ночи, если мне нужно пописать, я просто держу это. Я не хочу, чтобы мой ребенок думал, что 3 или 4 часа утра – это подходящее время для вставания!

Как недавно отметила в своем посте моя талантливая коллега Бекки Виейра о том, как тренировать сон ребенка, не позволяя ему плакать, многие современные родители сделают все, чтобы справиться с неуловимым графиком сна своих детей, даже если это будет означать потратить тысячи долларов. В прошлый раз, когда я была новым родителем, я была одним из них.

Как стать мудрым

Все началось, когда я узнала, что ожидаю ребенка № 3. Страдая бесчисленными бессонными ночами с моими первыми двумя детьми, и зная, как это сказывается на моем благополучии и моей способности быть хорошей мамой/женой/другом/дочерью/сестрой/человеком, я отчаянно желала получить больше контроля по шаблонам сна моего новорожденного.

Именно тогда подруга, которая ожидала своего четвертого ребенка, посоветовала мне в книгу под названием «Как стать мудрым ребенком», которая, как она клялась, помогла ей более-менее безболезненно пройти этот этап, обучая своих первых трех детей. Я думаю, что заказала самопровозглашенный «классический справочник по сну» той ночью, и сразу же приступила к работе, читая его.

Философия сна, представленная в книге, была довольно простой: дети могли бы научиться самостоятельно засыпать, если бы мы только позволили им это. Это поразило мой разум, когда я вспомнила бесконечные времена, когда я кормила своих детей и раскачивала их, а затем очень осторожно ложила их в кроватки и на цыпочках выходила из их комнат, чтобы не разбудить их.

Вооружившись новой стратегией, после того, как родилась моя третья дочь, я сразу же начала класть ее в кроватку после кормления, а затем немного легкого общения, такого как разговор или пение, и поглаживание ее сладких, мягких волос и кожи.

И вот как с самого первого дня она в основном поняла, что ее колыбелька не место для страха. Вместо этого одинокий отдых, а затем сон стали обычной частью ее дня, каждый день. Конечно, она иногда суетилась, и я вспоминаю случаи, когда она плакала, прежде чем заснуть, но эти периоды были не длинными, или жестокими, психологически болезненными для меня, как они были, когда мои первые две девочки были младенцами.

На самом деле, я стала ценить плач моего ребенка как естественную часть его попытки успокоиться и заснуть без посторонней помощи. Да, я немного злее, чем Бекки, потому что я никогда не была полностью против идеи позволить ей выплакаться в течение разумного периода времени.

Но теперь, возвращаясь к настоящему моменту, я готовлюсь к появлению ребенка № 4. Нет, я не начинаю процесс тренировки сна в утробе матери. Но я планирую перечитать книгу, чтобы освежить мою память о принципах и методах, лежащих в основе стратегии сна, которая раньше так хорошо работала для меня. И, как и в прошлый раз, я сосредоточусь на графике сна моего ребенка с самого начала. Потому что для меня сон так же важен, как и все другие аспекты ухода за ребенком.

Так что, возможно, теперь, когда я думаю об этом, почти точно могу сказать, что я сплю и тренирую своего ребенка в утробе матери, так как я уже планирую, как я заставлю моего ребенка спать, не сходя с ума.

И в этом смысл этого поста: если вы беременны, почему бы не начать обдумывать такие вопросы, как сон сейчас? Как говорится, всегда лучше иметь какой-то план. Конечно, мы знаем, что ничего не происходит, как мы ожидаем, когда дело доходит до детей; просто подумайте о том, как план родов должен учитывать непредвиденные проблемы, которые могут возникнуть во время родов. Но если начать формулировать философию сна во время беременности, это, несомненно, спасет вас от множества страданий!

Очевидно, в конце концов, каждый ребенок отличается, как и каждый родитель. Это как раз то, что сработало для меня.

Если вы беременны, задумывались ли вы о философии сна вашего ребенка? Или что сработало для вас в прошлом, когда речь шла о том, чтобы уложить спать вашего ребенка?

Новое видео:

Новое видео: